Quando utilizzare l’app rispetto alla riga di comando

Dopo aver installato il prodotto System Identification Toolbox™, è possibile avviare l’app System Identification o lavorare con la riga di comando.

È possibile lavorare nell'app o dalla riga di comando per pre-elaborare i dati e le stime, convalidare e paragonare i modelli.

Le seguenti operazioni sono disponibili solo dalla riga di comando:

• Generazione di dati in ingresso e in uscita (vedere idinput).

• Stima dei coefficienti di equazioni ordinarie lineari e non lineari alle differenze o differenziali (modelli grey-box).

• Utilizzo di metodi di stima ricorsivi online. Per ulteriori informazioni, vedere gli argomenti sulla stima ricorsiva dei modelli lineari a pagina Online Estimation.

• Conversione tra modelli a tempo continuo e a tempo discreto (vedere le pagine di riferimento c2d e d2c).

• Conversione di modelli in oggetti LTI Control System Toolbox™ (vedere ss (Control System Toolbox), tf (Control System Toolbox) e zpk (Control System Toolbox)).

Nota

La conversione in oggetti LTI richiede il software Control System Toolbox.

I nuovi utenti dovrebbero iniziare utilizzando l'app per acquisire familiarità con il prodotto. Per aprire l’app, sulla scheda Apps del desktop MATLAB®, nella sezione Apps, fare clic su System Identification. In alternativa, digitare systemIdentification nella finestra di comando MATLAB.

Per lavorare dalla riga di comando, digitare i comandi direttamente nella finestra di comando MATLAB. Per ulteriori informazioni sul comando, digitare doc command_name nella finestra di comando MATLAB.