Sviluppo programmatico di applicazioni

Sviluppare applicazioni in modo programmatico utilizzando le funzioni di MATLAB®

Progettare e modificare le applicazioni in modo programmatico, codificandone il layout e il comportamento con le funzioni di MATLAB. Utilizzare questo metodo se si desidera un controllo maggiore sulla struttura del codice.

La funzione uifigure crea una figura appositamente configurata per la compilazione di applicazioni e funge da contenitore per l'interfaccia utente. Le figure della UI supportano gli stessi tipi di grafica moderna e i componenti interattivi della UI supportati da App Designer. L’utilizzo della funzione uifigure è il modo consigliato per creare nuove applicazioni in modo programmatico.

Se si creano applicazioni utilizzando la funzione figure o si esporta un'applicazione GUIDE in un file di MATLAB, è possibile continuare a sviluppare, eseguire e modificare tali applicazioni, ma queste non sfrutteranno appieno le feature e i componenti della UI che sono disponibili per le figure della UI.