Esponenti e logaritmi

Funzioni esponenziali, logaritmiche, di potenze e di radici

Oltre a funzioni comuni come exp e log, MATLAB® dispone di numerose altre funzioni correlate che consentono calcoli numerici flessibili. Le funzioni expm1 e log1p compensano gli errore di arrotondamento numerico in argomenti ridotti, mentre le funzioni reallog, realpow e realsqrt limitano l’intervallo di queste funzioni ai numeri reali. nthroot calcola le radici di qualsiasi ordine, mentre le funzioni specializzate pow2 e nextpow2 calcolano le potenze di due.

Funzioni

expEsponenziale
expm1Compute exp(X)-1 accurately for small X
logLogaritmo naturale
log10Logaritmo comune (base 10)
log1pCompute natural logarithm of 1+X accurately for small X
log2Base 2 logarithm and floating-point number dissection
nextpow2Exponent of next higher power of 2
nthrootReal nth root of real numbers
pow2Base 2 exponentiation and scaling of floating-point numbers
reallogNatural logarithm for nonnegative real arrays
realpowArray power for real-only output
realsqrtSquare root for nonnegative real arrays
sqrtRadice quadrata