Questa pagina si riferisce alla release precedente. La corrispondente pagina in inglese è stata rimossa nella release attuale.

Test delle unità basati su funzioni

Scrivere test utilizzando le qualifiche; personalizzare il test runner; selezionare ed eseguire i test

Scrivere test basati su funzioni per verificare che gli output degli script, delle funzioni o delle classi di MATLAB® siano quelli previsti. È possibile utilizzare una libreria completa di funzioni di qualificazione per produrre quattro diversi tipi di fallimento del test. Ad esempio, è possibile produrre fallimenti di test di verifica o di asserzione non riuscita. I test basati sulle funzioni sono conformi alla filosofia di testing di xUnit.

Per iniziare, vedere Write Function-Based Unit Tests e Write Simple Test Case Using Functions.

Per una scrittura maggiormente avanzata del test, che comprenda l’uso della parametrizzazione dei test e dell’impianto del test, si consideri la possibilità di scrittura Test delle unità basati su classi.

App

Test BrowserRun MATLAB tests and view results (Da R2023a)

Funzioni

functiontestsCreate array of tests from handles to local functions
runtestsRun set of tests
testsuiteCreate suite of tests
testrunnerCreate test runner (Da R2021a)
run (TestSuite)Run test suite using default test runner

Classi

TestSpecification of a single test
FunctionTestCaseTest case for function-based tests
TestResultResult of running test suite

Argomenti

Scrittura di test

Esecuzione dei test e analisi dei risultati