Programmi che accettano input e restituiscono output

Sia gli script che le funzioni consentono di riutilizzare sequenze di comandi memorizzandole in file di programma. Le funzioni offrono una maggiore flessibilità, soprattutto perché è possibile passare valori di input e restituire valori di output. Inoltre, le funzioni evitano di memorizzare variabili temporanee nel workspace di base e possono essere eseguite più velocemente degli script. Per maggiori informazioni, vedere Create Functions in Files.