File HDF4

Formato di dati gerarchico, versione 4

Formato di dati gerarchico, versione 4 (HDF4) è una libreria e un formato di file multi-oggetto per l'archiviazione e la gestione dei dati tra macchine. È possibile interagire con i file HDF4 in due modi:

• Le funzioni HDF4 di alto livello di MATLAB® forniscono un'interfaccia programmatica semplificata per la lettura dei dati dai file HDF4. È inoltre possibile utilizzare le funzioni imread e imwrite per leggere e scrivere dati delle immagini in file HDF4.

• Le funzioni HDF4 di basso livello di MATLAB forniscono un controllo più preciso sul processo di lettura e scrittura dei file HDF4, dando accesso a più di 100 funzioni delle librerie C di HDF4 e HDF-EOS2. Per esportare dati diversi dalle immagini in un file HDF4, è necessario utilizzare le funzioni di basso livello.

Per utilizzare le funzioni HDF4 e HDF-EOS2 di MATLAB, è necessario conoscere i concetti di programmazione dell'API C di HDF4 e HDF-EOS2 descritti in https://www.hdfgroup.org/solutions/hdf4/.

MATLAB utilizza la versione 4.2.16-2 della libreria C di HDF4 e la versione 3 della libreria C di HDF-EOS2.

Funzioni

espandi tutto

Visualizzazione o lettura di file HDF4

hdfinfoInformation about HDF4 or HDF-EOS2 file
hdfreadRead data from HDF4 or HDF-EOS2 file

Lettura o scrittura di dati delle immagini in file HDF4

imreadRead image from graphics file
imwriteWrite image to graphics file

Spazi dei nomi HDF4 SD e HDF-EOS GD e SW

matlab.io.hdf4.sdLow-level access to HDF4 multifile scientific datasets (SD)
matlab.io.hdfeos.gdLow-level access to HDF-EOS grid data
matlab.io.hdfeos.swLow-level access to HDF-EOS swath files

Funzioni gateway per le interfacce HDF4

hdfanGateway to HDF multifile annotation (AN) interface
hdfdf24Gateway to HDF 24-bit raster image (DF24) interface
hdfdfr8Gateway to HDF 8-bit raster image (DFR8) interface
hdfhGateway to HDF H interface
hdfhdGateway to HDF HD interface
hdfheGateway to HDF HE interface
hdfhxGateway to HDF external data (HX) interface
hdfmlUtilities for working with MATLAB HDF gateway functions
hdfptGateway to HDF-EOS Point interface
hdfvGateway to HDF Vgroup (V) interface
hdfvfGateway to VF functions in HDF Vdata interface
hdfvhGateway to VH functions in HDF Vdata interface
hdfvsGateway to VS functions in HDF Vdata interface