Interruzione dell'esecuzione

Per interrompere l'esecuzione di un comando di MATLAB®, premere CTRL+C o CTRL+INTERR.

Sulle piattaforme Apple Macintosh, è inoltre possibile utilizzare Command+. (tasto Command e tasto punto).

CTRL+C non sempre interrompe l'esecuzione di file che richiedono molto tempo per essere eseguiti o che richiamano funzioni integrate, o di file MEX che richiedono molto tempo per essere eseguiti. Se si verifica questo problema, includere una funzione drawnow, pause o getframe nel file, ad esempio all'interno di un loop di grandi dimensioni. Inoltre, CTRL+C potrebbe essere meno reattivo se si avvia MATLAB con l'opzione -nodesktop.

Nota

Per alcune operazioni, l'arresto del programma potrebbe generare errori nella Finestra di comando.

Per interrompere l'esecuzione di una funzione o di uno script in modo programmatico prima di raggiungere la fine, utilizzare la funzione return. MATLAB restituisce il controllo alla finestra di comando o alla funzione che la invoca.