Ottimizzazione

Minimo di funzioni mono e multivariabili, minimi quadrati non negativi, radici di funzioni non lineari

Gli ottimizzatori trovano la posizione di un minimo di una funzione obiettivo non lineare. È possibile trovare un minimo di una funzione ad una sola variabile su un intervallo delimitato utilizzando fminbnd, oppure un minimo di una funzione a più variabili su un dominio non delimitato utilizzando fminsearch. Massimizzare una funzione minimizzando il suo negativo.

Trovare una soluzione non negativa a un problema lineare dei minimi quadrati utilizzando lsqnonneg.

Il risolutore di equazioni fzero trova una radice reale di una funzione scalare non lineare.

Controllare l'output o altri aspetti dell'ottimizzazione impostando le opzioni tramite optimset.

Risolvere i problemi e impostare le opzioni utilizzando un'interfaccia visiva con l’attività Optimize (Ottimizza) del Live Editor.

Funzioni

espandi tutto

fminbndFind minimum of single-variable function on fixed interval
fminsearchFind minimum of unconstrained multivariable function using derivative-free method
lsqnonnegSolve nonnegative linear least-squares problem
fzeroRoot of nonlinear function
optimgetOptimization options values
optimsetCreate or modify optimization options structure

Attività di Live Editor

OttimizzaOptimize in the Live Editor (Da R2020b)