length

Lunghezza della dimensione più grande dell'array

esempio

L = length(X) restituisce la lunghezza della dimensione più grande dell'array in X. Per i vettori, la lunghezza è semplicemente il numero di elementi. Per gli array con più dimensioni, la lunghezza è max(size(X)). La lunghezza di un array vuoto è zero.

Esempi

comprimi tutto

Trovare la lunghezza di un vettore a spaziatura uniforme nell'intervallo [5,10].

v = 5:10
v = 1×6

5     6     7     8     9    10

L = length(v)
L = 6

Trovare la lunghezza di una matrice di zeri di 3x7.

X = zeros(3,7);
L = length(X)
L = 7

Creare un array di stringhe e calcolarne la lunghezza, ossia il numero di elementi in ciascuna riga.

X = ["a" "b" "c"; "d" "e" "f"]
X = 2x3 string
    "a"    "b"    "c"
    "d"    "e"    "f"

L = length(X)
L = 3

Creare una struttura con campi per Day e Month. Utilizzare la funzione structfun per applicare length a ciascun campo.

S = struct('Day',[1 13 14 26],'Month',{{'Jan','Feb', 'Mar'}})
S = struct with fields:
      Day: [1 13 14 26]
    Month: {'Jan'  'Feb'  'Mar'}

L = structfun(@(field) length(field),S)
L = 2×1

4
     3

Argomenti di input

comprimi tutto

Array di input, specificato come scalare, vettore, matrice o array multidimensionale.

Supporto numeri complessi:

Suggerimenti

• Per trovare il numero di caratteri in una stringa o in un vettore di caratteri, utilizzare la funzione strlength.

• length non funziona con le tabelle. Per esaminare le dimensioni di una tabella, utilizzare le funzioni height, width o size.

Funzionalità estese

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.

Generazione di codice HDL
Genera codice VHDL, Verilog e SystemVerilog per progetti FPGA e ASIC utilizzando HDL Coder™.