ones

Creare array di tutti numeri uno

Descrizione

X = ones restituisce lo scalare 1.

esempio

X = ones(n) restituisce una matrice n x n di numeri uno.

esempio

X = ones(sz1,...,szN) restituisce un array sz1 x...x szN di numeri uno dove sz1,...,szN indica la grandezza di ciascuna dimensione. Ad esempio, ones(2,3) restituisce un array 2x3 di numeri uno.

esempio

X = ones(sz) restituisce un array di numeri uno dove il vettore di grandezza sz definisce size(X). Ad esempio, ones([2,3]) restituisce un array 2x3 di numeri uno.

esempio

X = ones(___,typename) specifica inoltre il tipo di dati (classe) di X per qualsiasi sintassi precedente. Ad esempio, ones(5,'int8') restituisce una matrice 5x5 di numeri interi a 8 bit.

esempio

X = ones(___,'like',p) specifica che X ha lo stesso tipo di dati, sparsità e complessità (reale o complessa) della variabile numerica p.

Esempi

comprimi tutto

Creare un array 4x4 di numeri uno.

X = ones(4)
X = 4×4

1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1
     1     1     1     1

Creare un array 2x3x4 di numeri uno.

X = ones(2,3,4);

size(X)
ans = 1×3

2     3     4

Definire un array A di 3x2.

A = [1 4 ; 2 5 ; 3 6];

sz = size(A)
sz = 1×2

3     2

Creare un array di numeri uno che abbia la stessa grandezza di A.

X = ones(sz)
X = 3×2

1     1
     1     1
     1     1

Creare un vettore 1x3 di numeri uno i cui elementi sono numeri interi senza segno a 16 bit.

X = ones(1,3,'uint16'),
X = 1x3 uint16 row vector

1   1   1

class(X)
ans =
'uint16'

Crea uno scalare 1 che non ha valore reale, ma è complesso come un array esistente.

Definire un vettore complesso.

p = [1+2i 3i];

Creare uno scalare 1 che sia complesso come p.

X = ones('like',p)
X = 1.0000 + 0.0000i

Definire un array 2x3 di numeri interi senza segno a 8 bit.

p = uint8([1 3 5 ; 2 4 6]);

Creare un array di numeri uno che abbia la stessa grandezza e lo stesso tipo di dati di p.

X = ones(size(p),'like',p),
X = 2x3 uint8 matrix

1   1   1
   1   1   1

class(X)
ans =
'uint8'

Argomenti di input

comprimi tutto

La dimensione della matrice quadrata, specificata come valore intero, definisce l'output come una matrice quadrata n x n di numeri uno.

• Se n è 0, X è una matrice vuota.

• Se n è negativo, viene trattato come 0.

Tipi di dati: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

La grandezza di ciascuna dimensione, specificata come due o più valori interi, definisce X come un array sz1 x...x -szN.

• Se la grandezza di qualsiasi dimensione è 0, X è un array vuoto.

• Se la grandezza di qualsiasi dimensione è negativa, viene trattata come 0.

• Se una qualsiasi dimensione finale superiore a 2 ha una grandezza pari a 1, l'output X non include tali dimensioni.

Tipi di dati: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Grandezza dell'output, specificata come vettore riga di valori interi. Ciascun elemento di questo vettore indica la grandezza della dimensione corrispondente.

• Se la grandezza di qualsiasi dimensione è 0, X è un array vuoto.

• Se la grandezza di qualsiasi dimensione è negativa, viene trattata come 0.

• Se una qualsiasi dimensione finale superiore a 2 ha una grandezza pari a 1, l'output X non include tali dimensioni.

Esempio sz = [2 3 4] definisce X come un array 2x3x4.

Tipi di dati: double | single | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64

Classe di output, specificata come 'double', 'single', 'logical', 'int8', 'uint8', 'int16', 'uint16', 'int32', 'uint32', 'int64' o 'uint64'.

Prototipo, specificato come variabile.

Tipi di dati: double | single | logical | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64
Supporto numeri complessi: