sign

Funzione segno (funzione signum)

Sintassi

esempio

Y = sign(x) restituisce un array Y della stessa dimensione di x, dove ciascun elemento di Y è:

• 1 se l'elemento corrispondente di x è maggiore di 0.

• 0 se l'elemento corrispondente di x è uguale a 0.

• -1 se l'elemento corrispondente di x è minore di 0.

• x./abs(x) se x è complessa.

Esempi

comprimi tutto

Trovare la funzione segno di un numero.

sign(2)
ans = 1

Trovare la funzione segno dei valori di un vettore.

V = [-11 0 1.5 Inf NaN];
sign(V)
ans = 1×5

-1     0     1     1   NaN

Trovare la funzione segno dei valori di una matrice.

M = magic(3) - 5;
sign(M)
ans = 3×3

1    -1     1
    -1     0     1
    -1     1    -1

Trovare la funzione segno di un numero complesso.

z = 4 - 3*i;
sign(z)
ans = 0.8000 - 0.6000i

Tracciare la funzione segno e mostrarne il comportamento all'incrocio con lo zero. Utilizzare eps per rappresentare valori appena superiori e inferiori a 0.

x = [-5 -eps(1) 0 eps(1) 5];
y = sign(x);
plot(x,y)
ylim([-2 2])
grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Tracciare le parti reali e immaginarie della funzione segno su -3<x<-3 e -3<y<3.

Per prima cosa, creare una griglia di valori su -3 < x < 3 e -3 < y < 3 utilizzando meshgrid. Creare quindi numeri complessi da questi valori utilizzando z = x + 1i*y.

v = -3:0.1:3;
[x, y] = meshgrid(v);
z = x + 1i*y;

Trovare le parti reali e immaginarie della funzione segno di z.

s = sign(z);
re = real(s);
im = imag(s);

Tracciare le parti reali e immaginarie.

surf(x,y,re)
title('Real part of sign function')
xlabel('x')
ylabel('y')

Figure contains an axes object. The axes object with title Real part of sign function, xlabel x, ylabel y contains an object of type surface.

figure(2)
surf(x,y,im)
title('Imaginary part of sign function')
xlabel('x')
ylabel('y')

Figure contains an axes object. The axes object with title Imaginary part of sign function, xlabel x, ylabel y contains an object of type surface.

Argomenti di input

comprimi tutto

Input, specificato come scalare, vettore, matrice o array multidimensionale.

Se un elemento di x è NaN, sign restituisce NaN nell'elemento corrispondente di output.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | logical | duration
Supporto numeri complessi:

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.