sin

Seno dell'argomento in radianti

Sintassi

esempio

Y = sin(X) restituisce il seno degli elementi di X. La funzione sin opera elemento per elemento sugli array. La funzione accetta sia input reali che complessi.

• Per i valori reali di X, sin(X) restituisce valori reali nell’intervallo [-1, 1].

• Per valori complessi di X, sin(X) restituisce valori complessi.

Esempi

comprimi tutto

Tracciare la funzione seno sul dominio -πxπ.

x = -pi:0.01:pi;
plot(x,sin(x)), grid on

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Calcolare il seno degli angoli complessi nel vettore x.

x = [-i pi+i*pi/2 -1+i*4];
y = sin(x)
y = 1×3 complex

0.0000 - 1.1752i   0.0000 - 2.3013i -22.9791 +14.7448i

Argomenti di input

comprimi tutto

Angolo di input in radianti, specificato come scalare, vettore, matrice, array multidimensionale, tabella o orario.

Tipi di dati: single | double | table | timetable
Supporto numeri complessi:

Argomenti di output

comprimi tutto

Seno dell’angolo di input, restituito come scalare, vettore, matrice, array multidimensionale, tabella o orario a valori reali o complessi.

Ulteriori informazioni

comprimi tutto

Funzione seno

Il seno di un angolo, α, definito con riferimento a un triangolo rettangolo è

sin(α)=opposite sidehypotenuse=ah.

Right triangle with vertices A, B, and C. The vertex A has an angle α, and the vertex C has a right angle. The hypotenuse, or side AB, is labeled as h. The opposite side of α, or side BC, is labeled as a. The adjacent side of α, or side AC, is labeled as b. The sine of α is defined as the opposite side a divided by the hypotenuse h.

Il seno di un argomento complesso, α, è

sin(α)=eiαeiα2i.

Suggerimenti

• Per calcolare sin(X*pi) in modo accurato, senza utilizzare pi come approssimazione in virgola mobile di π, è possibile invece utilizzare la funzione sinpi. Ad esempio, sinpi(n) è esattamente zero per i numeri interi n e sinpi(m/2) è +1 o –1 per i numeri interi dispari m.

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.