Questa pagina si riferisce alla release precedente. La corrispondente pagina in inglese è stata rimossa nella release attuale.

Test delle unità basati su script

Scrivere ed eseguire script di test

Scrivere test basati su script per verificare che gli output degli script, delle funzioni o delle classi di MATLAB® siano quelli previsti. Ad esempio, è possibile utilizzare la funzione assert per verificare che i valori di output effettivi corrispondano a quelli previsti oppure per verificare che le variabili di output siano della dimensione e del tipo corretti. Per eseguire gli script di test, utilizzare la funzione runtests.

Per iniziare, vedere Write Script-Based Unit Tests.

Per una scrittura maggiormente avanzata del test, che comprenda l'accesso a molti tipi diversi di qualifiche di test, considerate la scrittura Test delle unità basati su funzioni o Test delle unità basati su classi.

App

Test BrowserRun MATLAB tests and view results (Da R2023a)

Funzioni

assertThrow error if condition false
runtestsRun set of tests
testsuiteCreate suite of tests

Classi

TestResultResult of running test suite