abs

Valore assoluto e magnitudine complessa

Sintassi

esempio

Y = abs(X) restituisce il valore assoluto di ciascun elemento nell’input X.

Se X è complessa, abs(X) restituisce la magnitudine complessa.

Esempi

comprimi tutto

y = abs(-5)
y = 5

Crea un vettore numerico di valori reali.

x = [1.3 -3.56 8.23 -5 -0.01]'
x = 5×1

1.3000
   -3.5600
    8.2300
   -5.0000
   -0.0100

Trovare il valore assoluto degli elementi del vettore.

y = abs(x)
y = 5×1

1.3000
    3.5600
    8.2300
    5.0000
    0.0100

y = abs(3+4i)
y = 5

Argomenti di input

comprimi tutto

Array di input, specificato come scalare, vettore, matrice, array multidimensionale, tabella o orario. Se X è complessa, deve quindi essere un array single o double. La dimensione e il tipo di dati dell'array di output sono uguali a quelli dell'array di input.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | duration | table | timetable

Ulteriori informazioni

comprimi tutto

Valore assoluto

Il valore assoluto (o modulo) di un numero reale è il corrispondente valore non negativo che non considera il segno.

Per un valore reale a, il valore assoluto è:

• a, se a è maggiore o uguale a zero

• -a, se a è minore di zero

abs(-0) restituisce 0.

Magnitudine complessa

La magnitudine complessa (o modulo) è la lunghezza di un vettore dall'origine a un valore complesso tracciato nel piano complesso.

Per un valore complesso, |a+bi| è definito come a2+b2.

Generazione di codice C/C++
Genera codice C e C++ con MATLAB® Coder™.

Generazione di codice GPU
Genera codice CUDA® per GPU NVIDIA® con GPU Coder™.