Clock

Visualizzare e fornire il tempo di simulazione

• Clock block

Librerie:
Simulink / Sources

Descrizione

Il blocco Clock genera il tempo di simulazione attuale per ogni passaggio della simulazione. Questo blocco è utile per altri blocchi che necessitano del tempo di simulazione.

Quando in un sistema discreto occorre l’ora attuale, utilizzare il blocco Digital Clock.

Porte

Output

espandi tutto

Tempo di campionamento, specificato come il tempo di simulazione attuale per ogni passaggio temporale della simulazione.

Tipi di dati: double

Parametri

espandi tutto

Selezionare questa casella per visualizzare il tempo di simulazione come parte dell’icona di blocco Clock. Deselezionando questa casella, il tempo di simulazione non appare sull’icona di blocco.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: DisplayTime
Tipo: vettore di caratteri
Valori: 'off' | 'on'
Impostazione predefinita: 'off'

Specificare l’intervallo al quale Simulink® aggiorna l’icona dell’orologio come numero intero positivo.

Supponiamo che la decimazione sia 1000. Per un tempo di integrazione fisso di 1 millisecondo, l’icona dell’orologio aggiorna a 1 secondo, 2 secondi e così via.

Dipendenze

Per visualizzare il tempo di simulazione sull’icona di blocco, è necessario selezionare la casella Display time.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: Decimation
Tipo: vettore di caratteri
Valore: scalare
Impostazione predefinita: '10'

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

double

Passaggio diretto

no

Segnali multidimensionali

no

Segnali di dimensioni variabili

no

Rilevamento zero-crossing

no