IC

Impostare il valore iniziale del segnale

• IC block

Librerie:
Simulink / Signal Attributes

Descrizione

Il blocco IC imposta la condizione iniziale del segnale alla porta di input, ad esempio il valore del segnale all'avvio della simulazione (tstart). A tal fine, all'avvio della simulazione il blocco genera la condizione iniziale specificata, indipendentemente dal valore effettivo del segnale di input. Successivamente, il blocco genera il valore effettivo del segnale di input.

Il blocco IC risulta utile per fornire un'ipotesi iniziale per le variabili di stato algebriche in un loop. Per ulteriori informazioni, vedere Algebraic Loop Concepts.

Comportamento dell'offset del tempo di campionamento diverso da zero

Se un blocco IC presenta un offset del tempo di campionamento diverso da zero (toffset), il blocco IC genera il valore iniziale nel momento t,

t = n * tperiod + toffset

dove n l più piccolo intero tale che t ≥ tstart.

Ossia, il blocco IC genera il valore iniziale al momento della prima esecuzione dei blocchi con tempo di campionamento [tperiod, toffset], che può avvenire dopo tstart.

Porte

Input

espandi tutto

Segnale di input, specificato come scalare, vettore, matrice o array N-D. Il blocco imposta la condizione iniziale di questo segnale sul Initial value specificato dall’utente.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Output

espandi tutto

Segnale di output fornito come Initial value specificato dall'utente, seguito dai valori effettivi del segnale di input. Vedere Comportamento dell'offset del tempo di campionamento diverso da zero per ulteriori informazioni.

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Parametri

espandi tutto

Specificare il valore iniziale del segnale di input come scalare a valore reale finito, vettore, matrice o array N-D. Il valore deve essere uno scalare o avere le stesse dimensioni del segnale di input.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: Value
Tipo: vettore di caratteri
Valori: scalare | vettore | matrice | array N-D
Impostazione predefinita: '1'

Specificare l'intervallo di tempo tra i campionamenti. Per ereditare il tempo di campionamento, impostare questo parametro su -1. Per ulteriori informazioni, vedere Specifica del tempo di campionamento.

Dipendenze

Questo parametro è visibile solo se è stato impostato su un valore diverso da -1. Per saperne di più, vedere Blocks for Which Sample Time Is Not Recommended.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: SampleTime
Tipo: scalare di stringhe o vettore di caratteri
Impostazione predefinita: "-1"

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

Boolean | bus | double | enumerated | fixed point | integer | single

Passaggio diretto

Segnali multidimensionali

Segnali di dimensioni variabili

no

Rilevamento zero-crossing

no

Funzionalità estese

Conversione a virgola fissa
Progetta e simula sistemi a virgola fissa con Fixed-Point Designer™.