Manual Switch

Commutare tra due input

• Manual Switch block

Librerie:
Simulink / Signal Routing

Descrizione

Il blocco Manual Switch è un interruttore bistabile che seleziona uno dei due input da far passare all'output. Per alternare gli input, fare doppio clic sul blocco. Il flusso del segnale viene controllato impostando l'interruttore prima di avviare la simulazione o modificandolo durante l'esecuzione della stessa. Il blocco Manual Switch mantiene il proprio stato attuale quando si salva il modello.

Per alternare l'interruttore in modo programmatico, impostare la proprietà set_param sw su '0' o '1'. Ad esempio, per collegare il secondo input all'output:

set_param(gcb,'sw','0')

Per collegare il primo input all'output:

set_param(gcb,'sw','1')

Nota

Facendo doppio clic sul blocco Manual Switch non si apre la finestra di dialogo del blocco ma si alterna invece la scelta dell'input.

Porte

Input

espandi tutto

Primo dei due input al blocco Manual Switch. Il blocco propaga l'input selezionato all'output. Per selezionare il segnale di input, alternare l'interruttore facendo doppio clic sul blocco.

Tipi di dati: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Secondo dei due input al blocco Manual Switch. Il blocco propaga l'input selezionato all'output. Per selezionare il segnale di input, alternare l'interruttore facendo doppio clic sul blocco.

Tipi di dati: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Output

espandi tutto

Segnale di output propagato dal primo o dal secondo segnale di input.

Tipi di dati: single | double | half | int8 | int16 | int32 | int64 | uint8 | uint16 | uint32 | uint64 | Boolean | fixed point | enumerated | bus

Parametri

espandi tutto

Per visualizzare i parametri del blocco, fare clic con il tasto destro del mouse sul blocco e selezionare Block Parameters (ManualSwitch).

Selezionare questa casella per consentire input di grandezza diversa e propagare la grandezza del segnale di input selezionato al segnale di output. Se si deseleziona la casella, il blocco espande gli input scalari in modo che abbiano le stesse dimensioni di quelli non scalari. Vedere Scalar Expansion of Inputs and Parameters.

Utilizzo programmatico

Parametro: varsize
Tipo: vettore di caratteri
Valore: 'on' | 'off'
Impostazione predefinita: 'off'

Specificare l'intervallo di tempo tra i campionamenti. Per ereditare il tempo di campionamento, impostare questo parametro su -1. Per ulteriori informazioni, vedere Specifica del tempo di campionamento.

Dipendenze

Questo parametro è visibile solo se è stato impostato su un valore diverso da -1. Per saperne di più, vedere Blocks for Which Sample Time Is Not Recommended.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: SampleTime
Tipo: scalare di stringhe o vettore di caratteri
Impostazione predefinita: "-1"

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

Boolean | bus | double | enumerated | fixed point | half | integer | single | string

Passaggio diretto

Segnali multidimensionali

Segnali di dimensioni variabili

Rilevamento zero-crossing

no

Funzionalità estese

Conversione a virgola fissa
Progetta e simula sistemi a virgola fissa con Fixed-Point Designer™.