Übungsbuch Signale und Systeme

Dieses für Studierende und Graduierte geschriebene Buch enthält Aufgaben und detailliert beschriebene Lösungen zu über 150 Übungen aus dem Lehrbuch "Signale und Systeme - Theorie, Simulation, Anwendung" desselben Autors. Viele der Aufgaben sind mit MATLAB zu lösen und fördern so das tiefere Verständnis der theoretischen Zusammenhänge.

Die Beispiele im Buch werden mit MATLAB und Simulink sowie der Communications System Toolbox, Signal Processing Toolbox und Symbolic Math Toolbox gelöst. Ergänzend dazu stehen MATLAB-Codedateien zum Download bereit.

Ottmar Beucher, University of Applied Sciences Karlsruhe

Springer, 2011

ISBN: 978-3-642-21187-4