MATLAB und Simulink - eine kursorientierte Einführung

Dieses für Studierende geschriebene Buch gibt einen umfassenden Überblick über die Programmierung mit MATLAB und Simulink. Zu den behandelten Themen gehören grundlegende MATLAB-Operationen, Programmieren mit MATLAB, die Lösung von ODEs mit MATLAB sowie die Simulation dynamischer Systeme (oder Lösung von ODEs) mit Simulink.

Zahlreiche Beispiele im Buch werden mit MATLAB, Simulink, und der Symbolic Math Toolbox gelöst. Ergänzend dazu stehen MATLAB-Codedateien und Simulink-Modelle zum Download bereit.

Companion software available Scarica il Sotware a Corredo.

Versioni di prova disponibili

Provate l'ultima versione dei prodotti per lo sviluppo di algoritmi.

Ottmar Beucher, University of Applied Sciences Karlsruhe

mitp, 2013

ISBN: 978-3-8266-9467-7