Descrizione del prodotto Communications Toolbox

Progettare e simulare il livello fisico dei sistemi di comunicazione

Communications Toolbox™ fornisce algoritmi e app per l'analisi, la progettazione, la simulazione end-to-end e la verifica dei sistemi di comunicazione. Gli algoritmi della toolbox, tra cui codifica dei canali, modulazione, MIMO e OFDM, consentono di comporre e simulare un modello di livello fisico del sistema di comunicazione wireless basato su standard o personalizzato.

La casella degli strumenti fornisce un'app che genera forme d'onda, diagrammi di costellazione, diagrammi ad occhio, tasso di errore bit e altri strumenti di analisi e aree per la convalida dei progetti. Questi strumenti consentono di generare e analizzare segnali, visualizzare le caratteristiche del canale e ottenere metriche delle prestazioni, come la grandezza del vettore di errore (EVM). La toolbox include modelli di canali statistici e spaziali SISO e MIMO. Le opzioni di profilo del canale includono i modelli Rayleigh, Rician e WINNER II. Include anche le alterazioni RF, tra cui la non linearità RF, l'offset della portante e gli algoritmi di compensazione, inclusi i sincronizzatori di temporizzazione della portante e dei simboli. Questi algoritmi consentono di modellare realisticamente le specifiche a livello di collegamento e compensare gli effetti dei degradi del canale.

Utilizzando Communications Toolbox con strumenti RF o pacchetti di supporto hardware, è possibile collegare i propri modelli trasmettitori e ricevitori a dispositivi radio e verificare i propri progetti con test via etere.

Funzionalità principali

• Algoritmi per la progettazione del livello fisico di sistemi di comunicazione basati su standard o personalizzati

• App per la generazione di forme d’onda, strumenti di analisi e aree di misurazione, tra cui l’app per il tasso di errore bit, diagrammi di costellazione e diagrammi ad occhio

• Modelli di canale, inclusi AWGN, dissolvenza multipercorso Rayleigh, dissolvenza Rician, dissolvenza multipercorso MIMO e spaziali WINNER II

• Modelli di interferenza RF, inclusi non linearità, rumore di fase, squilibrio I/Q, rumore termico e offset di fase e frequenza

• Componenti del ricevitore, inclusi AGC, correzione dello squilibrio I/Q, blocco CC e sincronizzazione della temporizzazione e della portante

• Pacchetti di supporto hardware per il collegamento di forme d'onda ai dispositivi radio e la verifica dei progetti con test via etere

• Algoritmi abilitati per GPU per algoritmi ad alta intensità di calcolo, come decodificatori Turbo, LDPC e Viterbi