series

Collegamento in serie di due modelli

Sintassi

series
sys = series(sys1,sys2)
sys = series(sys1,sys2,outputs1,inputs2)

Descrizione

series collega due oggetti del modello in serie. Questa funzione accetta qualsiasi tipo di modello. I due sistemi devono essere entrambi a tempo continuo o entrambi a tempo discreto con tempi di campionamento identici. I guadagni statici sono neutri e possono essere specificati come matrici regolari.

sys = series(sys1,sys2) forma il collegamento in serie di base mostrato qui di seguito.

Questo comando è equivalente alla moltiplicazione diretta

sys = sys2 * sys1

sys = series(sys1,sys2,outputs1,inputs2) forma il collegamento in serie più generale.

I vettori indice outputs1 e inputs2 indicano quali output y1 di sys1 e quali input u2 di sys2 devono esse collegati. Il modello risultante sys presenta u come input e y come output.

Esempi

Si consideri un sistema stato-spazio sys1 con cinque input e quattro output e un altro sistema sys2 con due input e tre output. Collegare i due sistemi in serie collegando gli output 2 e 4 di sys1 con gli input 1 e 2 di sys2.

outputs1 = [2 4];
inputs2 = [1 2];
sys = series(sys1,sys2,outputs1,inputs2)