Download di prodotti senza installazione

Scaricare prodotti senza installarli direttamente (sullo stesso computer o su un computer diverso). Questa procedura è utile quando si desidera installare i prodotti MathWorks in un secondo momento, su uno o più computer, collegati a Internet oppure offline. È necessario essere l'amministratore di una licenza collegata al proprio MathWorks Account (sono incluse le licenze di prova).

Una volta scaricato il programma di installazione e i prodotti, è possibile installare i prodotti MathWorks® dalla posizione di download in qualsiasi momento. Se si sta utilizzando la chiave di installazione file, assicurarsi che i file dei prodotti scaricati includano il file di installazione e che siano in una posizione accessibile tramite un computer esterno alla rete.

Nota

Per scaricare il programma di installazione e i file del prodotto, occorre utilizzare un computer collegato a Internet.

Prima di iniziare

MathWorks Account

Per scaricare il programma di installazione del prodotto, è necessario disporre di un MathWorks Account o di un accesso a un account di tale tipo. Se si dispone di una licenza individuale, un MathWorks Account è stato creato al momento dell’acquisto.

Se non si dispone di un MathWorks Account, selezionare una delle seguenti procedure in base alla propria situazione:

SituazioneAzione

Si sta utilizzando la licenza del proprio Ateneo.

Andare al portale del proprio istituto per procedere all’installazione.

Si sta utilizzando la licenza (di rete) della propria azienda.

Dopo aver creato il proprio MathWorks Account, è possibile proseguire su Passaggio 1. Scaricare il programma di installazione e i file del prodotto.

Se l’amministratore ha scaricato il programma di installazione e i file del prodotto, identificare la posizione in cui è possibile accedervi e andare su Installazione della documentazione su computer permanentemente offline.

Si sta utilizzando la licenza Enterprise della propria azienda.

Rivolgersi all’amministratore della propria licenza.

Non si dispone di una licenza di prodotto o di una versione di prova.

Andare al MathWorks Store.

Accertamento della conformità del sistema offline ai requisiti

Se si intende installare i prodotti su un computer offline, accertarsi che il sistema offline soddisfi i requisiti di sistema per MATLAB.

Risoluzione dei problemi di connessione durante il download

Nel caso in cui la connessione Internet si interrompa durante il download, è necessario eseguirlo nuovamente. Se i problemi di connessione persistono, si consiglia di stabilire una connessione Internet maggiormente affidabile (avvicinandosi al router o utilizzando un cavo Ethernet) o di cambiare computer.

Per ulteriori suggerimenti sulla diagnosi dei problemi di connessione Internet, vedere questa risposta di MATLAB.

Passaggio 1. Scaricare il programma di installazione e i file del prodotto

Accedere al proprio MathWorks Account. Se la Verifica a due fattori è abilitata (nel proprio MathWorks Account), immettere il codice di verifica inviato in base al proprio metodo primario.

1. Dalla pagina Download di MathWorks, selezionare la release e la piattaforma del computer che si sta utilizzando per eseguire il download (non il computer di destinazione).

2. Avviare il programma di installazione. Alla domanda se consentire all’applicazione di apportare modifiche, rispondere Yes.

3. Se la domanda ricompare, accedere al proprio MathWorks Account e accettare l’accordo di licenza di MathWorks.

4. Dal programma di installazione, selezionare Advanced Options > I want to download without installing.

Passaggio 2. Selezionare la cartella di destinazione

Immettere il percorso della cartella in cui si desidera scaricare il programma di installazione e i file del prodotto.

Quando si specifica il nome di una cartella:

• Si possono utilizzare solo caratteri alfanumerici e alcuni caratteri speciali, come il trattino basso.

• Non si possono utilizzare caratteri non inglesi.

• I nomi di cartella non possono contenere caratteri non validi e la destinazione non può essere denominata “private”.

La cartella di destinazione deve essere in un percorso assoluto.

Passaggio 3. Selezionare la piattaforma

Selezionare la piattaforma sul computer su cui si intende installare MATLAB. È possibile selezionare più piattaforme ma è necessario considerare che tutte le piattaforme vengono scaricate nella stessa cartella di primo livello.

Download su Windows per Linux o macOS

Se si scarica il programma di installazione su Windows per eseguirlo su Linux, prima dell’installazione sul computer di destinazione, è necessario trasferire i file al computer senza comprimerli in un unico file, ad esempio un archivio ZIP. Diversamente, si verificherà un errore dopo la decompressione dell'archivio ZIP poiché Windows non può ricreare in modo affidabile i collegamenti simbolici creati prima della compressione. Per i dettagli e le soluzioni, vedere questa risposta di MATLAB.

Passaggio 4. Selezionare i prodotti

L’elenco Selezione prodotti mostra tutti i prodotti disponibili per tutte le proprie licenze collegate.

• Per rendere disponibile un prodotto specifico per l'installazione sul computer di destinazione, spuntare la casella accanto al relativo nome. MATLAB è selezionato per impostazione predefinita.

• Se non si desidera rendere disponibile un prodotto specifico per l’installazione sul computer di destinazione, togliere il segno di spunta dalla casella accanto al suo nome.

• Se uno dei prodotti selezionati dipende da un prodotto che non è stato selezionato, comparirà un’avvertenza relativa alle dipendenze del prodotto e verrà richiesto all’utente di aggiungere i prodotti dipendenti.

I prodotti dipendenti sono facoltativi e si può scegliere di aggiungerli o non aggiungerli. Anche se è possibile installare i prodotti selezionati senza i prodotti dipendenti, potrebbe non essere possibile accedere a tutte le funzionalità di cui si ha bisogno.

• I prodotti necessari devono essere installati.

Quando il software viene installato, i prodotti disponibili per l’installazione dipendono da quanto è consentito dalla licenza.

Passaggio 5. Confermare le selezioni ed eseguire il download

1. Prendere visione del riepilogo delle proprie scelte di download. Per cambiare un’impostazione, fare clic sull’argomento nella barra di spostamento. Per procedere con il download, fare clic su Begin Download.

2. Quando il download è completato, fare clic su Close.

Passaggio 6. Spostare il programma di installazione e i file del prodotto (opzionale)

Se il computer di destinazione è un computer offline, copiare i file del prodotto (compreso il file di installazione) sul computer di destinazione o in una posizione accessibile (ad esempio una chiavetta USB o una condivisione di rete).

Verificare che la cartella con i file del prodotto contenga quanto segue:

• Il file di installazione per la piattaforma di destinazione nella radice della cartella:

• Una sottocartella archivi

Se la sottocartella archivi contiene meno di tre file è possibile che manchino dei file necessari; in tal caso è necessario scaricare nuovamente i file.

Passaggi successivi

La procedura da seguire dipende dal fatto che il computer di destinazione sia connesso o meno a Internet.