Aggiornamento del software Network License Manager

Per aggiornare il software del Network License Manager è necessario arrestare e riavviare il License Manager. È necessario essere un amministratore di licenze di rete per eseguire questa procedura.

Per evitare possibili problemi con il funzionamento del file di licenza, valutare di aggiornare il software del Network License Manager ogni volta che si aggiorna il software MATLAB®.

Passaggio 1. Interrompere il Network License Manager

Disconnettere il Network License Manager, se è in funzione.

• Linux® and macOS Systems: usare il comando lmdown. Per ulteriori informazioni, vedere Uso delle utilità della riga di comando.

• Windows® Systems: rimuovere il servizio esistente per evitare conflitti.

1. Avviare LMTOOLS facendo doppio clic sul file lmtools.exe nella cartella matlabroot\etc\$ARCH, dove matlabroot è la cartella della propria installazione di MATLAB e $ARCH è una sottocartella specifica per la piattaforma, come win64.

2. Selezionare la scheda Config Services.

3. Dal menu Service Name, selezionare il servizio che si desidera rimuovere e fare clic su Remove Service.

Passaggio 2. Selezionare il metodo di installazione

Si può scegliere di scaricare solo i daemon del software o utilizzare il programma di installazione di MATLAB per aggiornare il Network License Manager.

Aggiornamento del software Network License Manager con download dei daemon

Se il Network License Manager è già installato e configurato, è possibile scaricare i daemon del nuovo Network License Manager direttamente sul proprio server anziché utilizzare il programma di installazione di MathWorks® per installare la versione più recente del software. I daemon del License Manager includono:

• lmgrd: Daemon del Network License Manager

• mlm: Daemon fornitore di MathWorks

1. Interrompere il Network License Manager come descritto al Passaggio 1.

2. Scaricare il file ZIP sulla propria piattaforma da Download del License Manager sul sito web di MathWorks.

3. Estrarre i file dal file ZIP nella cartella del Network License Manager. La posizione predefinita per i file del License Manager è la cartella matlabroot\etc\$ARCH, dove matlabroot è la cartella della propria installazione di MATLAB e $ARCH è una sottocartella specifica per la piattaforma.

4. Riavviare il Network License Manager e configurarlo secondo necessità.

Aggiornamento del software Network License Manager con il programma di installazione di MATLAB

1. Interrompere il Network License Manager come descritto al Passaggio 1.

2. Installare l’aggiornamento software del License Manager. Seguire la procedura in Installazione del License Manager sul server di licenza.