C con MATLAB

Chiamare direttamente le funzionalità della libreria C da MATLAB® utilizzando calllib o scrivere programmi C che chiamano le funzioni di MATLAB utilizzando mxArray per accedere o creare variabili di MATLAB in C

MATLAB fornisce molteplici interfacce ai programmi in linguaggio C e C++. Quando è possibile, scegliere le interfacce C++ rispetto alle versioni solo in C. Per maggiori informazioni, vedere C++ con MATLAB.

• Se è necessario mantenere il codice esistente che chiama le funzionalità della libreria condivisa C utilizzando la funzione calllib, vedere Chiamata di C da MATLAB. Per l'utilizzo delle librerie C con MATLAB R2022a, o release successive, vedere Chiamata di C++ da MATLAB.

• Per lanciare MATLAB da programmi C, valutare le funzioni di MATLAB con argomenti e scambiare i dati tra MATLAB e i programmi C, utilizzando l’API di MATLAB engine per C. Per maggiori informazioni, vedere Chiamata di MATLAB da C.

• Per creare funzioni di MATLAB che offrano l'efficienza dei programmi C e che possano accedere a funzioni e librerie esterne da MATLAB, utilizzare l’API MEX C. Per maggiori informazioni, vedere Scrittura di funzioni C richiamabili da MATLAB (MEX Files).

• Se si deve scrivere un programma personalizzato per interagire con i dati di MATLAB, ad esempio per leggere i dati da un'applicazione esterna, ma non si ha accesso al codice sorgente, vedere Scrittura di programmi C per la lettura di dati di file MAT.

Se si scrivono programmi C, è possibile utilizzare questo codice per lavorare con i dati di MATLAB utilizzando il API Matrix C. Questa interfaccia ha un supporto limitato al linguaggio C++.