MATLAB

Il linguaggio del calcolo tecnico

Milioni di ingegneri e scienziati in tutto il mondo usano MATLAB® per analizzare e progettare i sistemi e i prodotti che trasformano il mondo in cui viviamo. Il linguaggio basato sulle matrici di MATLAB è il modo più naturale per esprimere la matematica computazionale. Le capacità incorporate di creazione grafici semplificano la visualizzazione e l'analisi dei dati. L'ambiente del desktop invia alla sperimentazione, all'esplorazione e alla scoperta. Questi strumenti e capacità di MATLAB sono tutti rigorosamente testati e progettati per lavorare insieme.

MATLAB aiuta a portare le idee oltre al desktop. È possibile eseguire le analisi sui set di dati più grandi e di arrivare fino a cluster e cloud. Il codice di MATLAB è integrabile in altri linguaggi per consentire l'implementazione di algoritmi e applicazioni direttamente dai sistemi sul web, aziendali e di produzione.

Come iniziare con MATLAB

Impara le nozioni di base di MATLAB

Nozioni fondamentali su questo linguaggio

Sintassi, indicizzazione e manipolazione di array, tipi di dati, operatori

Importazione dei dati e analisi

Importare ed esportare dati, compreso file di grandi dimensioni; pre-elaborare i dati, visualizzarli ed esplorarli

Matematica

Algebra lineare, differenziazione e integrali, trasformate di Fourier e altra matematica

Grafici

Grafici bidimensionali e tridimensionali, immagini e animazioni

Programmazione

Script, funzioni e classi

Compilazione di applicazioni

Creare applicazioni autonome, attività di Live Editor incorporate e componenti UI personalizzati

Strumenti di sviluppo software

Eseguire debug e prove, organizzare grandi progetti, integrare il controllo delle sorgenti, creare pacchetti delle toolbox

Interfacce dei linguaggi esterni

Interfacce di linguaggi e librerie esterne, tra cui Python, Java, C, C++, .NET e servizi web

Ambiente e impostazioni

Preferenze e impostazioni, differenze di piattaforma, aggiunta di hardware e feature opzionali