Questa pagina si riferisce alla release precedente. La corrispondente pagina in inglese è stata rimossa nella release attuale.

Redazione delle valutazioni delle soluzioni degli studenti basate su script

Per le soluzioni basate su script, è possibile creare facilmente le valutazioni più comuni senza scrivere codice. Creare una valutazione selezionando Test Type e specificando il codice della soluzione da testare:

• Variable Equals Reference Solution: verifica se una variabile nella soluzione dello studente è uguale alla stessa variabile nella soluzione di riferimento entro i limiti di tolleranza.

• Function or Keyword Is Present: verifica la presenza di funzioni o parole chiave specifiche nella soluzione dello studente.

• Function or Keyword Is Absent: verifica che determinate funzioni o parole chiave non siano presenti nella soluzione dello studente.

• MATLAB Code: scrive la valutazione utilizzando il codice MATLAB®.

Il codice alla base delle prime tre azioni utilizza le stesse funzioni di valutazione utilizzate per verificare una soluzione basata su funzione. È possibile visualizzare il codice facendo clic su Convert test to code.

Modello di esecuzione

• Quando lo studente presenta una soluzione basata su script per la valutazione, sia la soluzione dello studente sia la soluzione di riferimento vengono eseguite per prime. Le valutazioni valutano quindi la soluzione dello studente.

• Ciascuna valutazione è eseguita in modo sequenziale e indipendente dalle altre. Se una valutazione non viene superata, le valutazioni successive vengono comunque eseguite.

• Le variabili create in una valutazione non sono disponibili per la valutazione successiva. Definire tutte le variabili necessarie in ciascuna valutazione.

• Una valutazione può fare riferimento alle variabili della soluzione di riferimento facendo riferimento a referenceVariables.variable_name nel codice.

• Se il codice termina senza errori, il risultato della valutazione sarà mostrato come superato. In caso contrario, i risultati della valutazione mostreranno lo stato come non superato.

Se il test è un pretest, lo studente può visualizzare le informazioni sul test di valutazione facendo clic sulla freccia a sinistra del nome del test, indipendentemente dal fatto che il test sia stato superato o meno.

Esempi

La sequenza di Fibonacci e i for loop

In questo esempio, viene richiesto agli studenti di scrivere uno script che generi i primi 50 valori della sequenza di Fibonacci, inserendo il risultato nel vettore x. Lo studente deve utilizzare un for loop.

Soluzione di riferimento

% Initialize x as a row vector of zeros
x = zeros(1,50);

% Assign the first two elements of x to contain the first two values
% of the Fibonacci sequence
x(1) = 1;
x(2) = 1;

% Write a FOR loop to compute the remaining values
for i = 3:50
    x(i) = x(i-1)+x(i-2);
end
% The statement below will print out the first five values of x.
disp(x(1:5))

Test di valutazione

• Test 1: verificare se la soluzione dello studente utilizza un for loop:

Test name Was a for loop used to compute the solution, test type Function or Keyword is Present, and the function or keyword the learner must use is for.

• Test 2: verificare se il vettore x ha il valore corretto:

Test two title is Were all 50 values of the sequence computed correctly, the test type is Variable Equals Reference Solution, and the variable name to compare is x.