Creazione di problemi basati su funzione

Scrivere un problema che desiderate che gli studenti risolvano utilizzando una funzione. La procedura seguente guida attraverso tutti i passaggi necessari per creare un problema; se si desidera un ulteriore supporto, fare clic su the question mark icon o vedere Esempio di problema basato su funzione.

Nota

È possibile fare clic su Choose Different Problem in qualsiasi momento per uscire dalla bozza e tornare a Add Problem per effettuare una nuova selezione.

1. Creare un titolo e una descrizione dettagliata del problema per lo studente. È possibile comprendere testo formattato, equazioni, collegamenti e immagini.

Definire chiaramente il numero e il tipo delle variabili di input e il numero e il tipo di output previsti. Specificare i tipi di valori o di misure da utilizzare (ad esempio, gradi Celsius o valori metrici).

2. In Files Referenced, fornire i file di dati e di codice che la soluzione di riferimento, la soluzione degli studenti e i test di valutazione possono utilizzare.

3. Impostare Problem Type su Function.

4. La Reference Solution è la soluzione dell’insegnante. Lo studente non può vedere questa soluzione. È possibile utilizzare una soluzione di riferimento nei test di valutazione per confrontare la propria soluzione con quella dello studente.

5. Se si desidera aiutare gli studenti con alcune soluzioni, compilare il Learner Template (Template per lo studente). Questo template contiene del codice da fornire agli studenti per guidarli nella creazione di una soluzione. È possibile decidere quanto codice fornire agli studenti per aiutarli a iniziare.

È possibile bloccare le righe selezionate nella soluzione degli studenti in modo che non possano modificarle. Per bloccare una riga, selezionare l'icona del lucchetto accanto alla riga stessa. Oppure si può trascinare verso il basso la colonna del lucchetto per bloccare un intervallo di righe. Per sbloccare una riga bloccata, selezionare nuovamente il lucchetto.

6. Gli studenti possono eseguire la loro funzione prima di presentarla per la valutazione. È possibile aiutare gli studenti a testare le loro soluzioni fornendo un codice che richiama la funzione dello studente con degli input di esempio. Inserire questo codice in How to Call the Function. Il codice appare quindi nella casella etichettata Code to call your function, mostrata nella visualizzazione dello studente.

7. Per vedere la formattazione effettiva del contenuto, fare clic su Learner Preview. L'area di anteprima mostra la visualizzazione che vedono gli studenti.

8. Fare clic su Save as Draft. Gli studenti non possono vedere il problema mentre è in modalità bozza. È possibile continuare a sviluppare il problema mentre è in modalità bozza.

9. Scrivere una o più valutazioni per il problema. Vedere Redazione delle valutazioni delle soluzioni degli studenti basate su funzione.

10. Convalidare la soluzione.

11. Fare clic su Save as Final quando il problema è completo. Oppure, fare clic su Save as Draft per continuare a lavorare sul problema prima di pubblicarlo.

Se si desidera rimuovere un problema dalla visualizzazione dello studente dopo averlo pubblicato, fare clic su Set to Draft.

Esempio di problema basato su funzione

In questo esempio, lo studente deve calcolare gli angoli opposti corrispondenti ai due cateti di un triangolo rettangolo. In questo problema non vengono utilizzati file di riferimento.

1. Creare il titolo e la descrizione del problema. Utilizzare la barra degli strumenti per formattare il testo.

2. Impostare Problem Type su Function.

3. Compilare Reference Solution con la propria soluzione al problema.

4. MATLAB® Grader™ utilizza la soluzione di riferimento per compilare il Learner Template. È possibile rimuovere qualsiasi codice che si desidera venga fornito dagli studenti, ad esempio, i valori delle variabili o i calcoli.

Per bloccare le righe di codice che non si vuole che lo studente modifichi, fare clic sull'icona del lucchetto.

5. Fornire alcuni input di esempio e un richiamo alla funzione in How to Call the Function.

sides = [100,200]; angles=rightTri(sides)

6. Fare clic su Learner Preview. Osservare l'aspetto del problema e apportare eventuali modifiche.

7. Scrivere i test di valutazione per il problema. Vedere Redazione delle valutazioni delle soluzioni degli studenti basate su funzione.

8. Fare clic su Save as Draft in qualsiasi momento per salvare il lavoro.

9. Una volta terminata la creazione del problema, fare clic su Save as Final.