La funzione pulstran

La funzione pulstran genera treni di impulsi da impulsi prototipo continui o campionati. Questo esempio genera un treno di impulsi che consiste nella somma di interpolazioni multiple ritardate di un impulso gaussiano.

Il treno di impulsi è definito per avere una frequenza di campionamento di 50 kHz, una lunghezza del treno di impulsi di 10 ms e una frequenza di ripetizione degli impulsi di 1 kHz. T specifica gli istanti di tempo in cui il treno di impulsi viene campionato. D specifica il ritardo di ogni ripetizione di impulso nella prima colonna e un'attenuazione opzionale per ogni ripetizione nella seconda colonna. Per generare il treno di impulsi, passare il nome della funzione gauspuls a pulstran, insieme a parametri aggiuntivi che specificano un impulso gaussiano di 10 kHz con una larghezza di banda del 50%.

T = 0:1/50e3:10e-3;
D = [0:1/1e3:10e-3;0.8.^(0:10)]';

Y = pulstran(T,D,'gauspuls',10e3,0.5);

plot(T,Y)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.

Vedere Compute Envelope Spectrum of Vibration Signal per un esempio d’uso della funzione pulstran per generare dati sulle vibrazioni nell'analisi di cuscinetti.