Rilevamento accurato dello zero-crossing

Questo esempio mostra come funzionano gli zero-crossing all’interno di Simulink®. In questo modello, tre onde sinusoidali traslate sono introdotte in un blocco a valore assoluto e in un blocco di saturazione. Esattamente a t = 5, l’output del blocco switch passa dal blocco a valore assoluto a quello di saturazione. Gli zero-crossing in Simulink rileveranno automaticamente e in modo esatto il momento in cui il blocco switch cambia il proprio output e il risolutore andrà al momento esatto in cui l’evento si verifica. Ciò è visibile esaminando l'output in scope.