TCP/IP Receive

Ricevere dati su rete TCP/IP da host remoto

• TCP/IP Receive block

Librerie:
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Coder Support Package for BeagleBone Blue Hardware / Communication
Simulink Support Package for Android Devices / Communication
Simulink Support Package for LEGO MINDSTORMS EV3 Hardware
Simulink Support Package for Raspberry Pi Hardware / Network

Descrizione

Ricevere dati da un host remoto/un altro hardware target su una rete. Quando si imposta la modalità di connessione come server, è necessario fornire la porta locale. La porta locale funge da porta di ascolto del server TCP/IP. Quando si imposta il blocco come client, è necessario fornire l'indirizzo remoto e la porta remota del server TCP/IP per la ricezione dei dati. Il blocco accetta dati in modalità bloccante o non bloccante. L'output della porta dati contiene i dati richiesti a ciascun passo temporale. La porta stato contiene 0 o 1, per indicare se sono stati ricevuti i nuovi dati al passo temporale specificato. Il valore 1 della porta di stato indica che i dati della porta dati sono validi.

In modalità bloccante, il modello blocca l'esecuzione in attesa che i dati richiesti siano disponibili.

blocking mode

Al passo temporale 1, il blocco richiede quattro valori di dati e il buffer di ricezione TCP/IP riceve quattro valori di dati. L'esecuzione si avvia.

Al passo temporale 2, il blocco richiede nuovamente i dati, ma il buffer di ricezione TCP/IP riceve solo tre valori di dati. L'esecuzione si ferma finché il buffer non riceve il quarto valore di dati o finché non scade il valore di time-out. Quindi, l'esecuzione riprende.

Al passo temporale 3, il blocco richiede i dati e il buffer riceve cinque valori di dati. Il blocco restituisce i primi quattro valori di dati e il valore rimanente viene utilizzato nel ciclo di ricezione successivo.

In modalità non bloccante, il modello viene eseguito in modo continuo.

non blocking mode

Al passo temporale 1, il blocco richiede i dati e il buffer riceve quattro valori di dati. Il blocco modifica il valore della porta stato a 0, indicando che i nuovi dati richiesti sono disponibili. A questo punto, la porta dati contiene i nuovi valori dei dati ricevuti. Il blocco ripristina a 0 il valore della porta dati.

Al passo temporale 2, il blocco richiede nuovamente i dati, ma il buffer riceve solo tre valori. Il blocco non può restituire un valore di 3, perché la dimensione dei dati è specificata come 4. Pertanto, il blocco imposta il valore della porta stato su 1, indicando che non ci sono nuovi dati. Tutti i valori sulla porta dati diventano 0. A questo punto, il buffer ha tre valori di dati. Tuttavia, l'esecuzione non si ferma durante questa fase, a differenza di quello che accade in modalità bloccante.

Al passo temporale 3, il buffer ha cinque valori di dati e il blocco restituisce i primi quattro valori di dati nell'ordine ricevuto e modifica il valore della porta stato a 0. Il valore dei dati rimanenti viene utilizzato nel ciclo di ricezione successivo.

Porte

Output

espandi tutto

Il blocco genera i dati come un array [Nx1].

Tipi di dati: single | double | int8 | int16 | int32 | uint8 | uint16 | uint32 | Boolean

Questa porta mostra lo stato di ricezione dei dati. Il valore di stato 1 significa che la ricezione dei dati è avvenuta correttamente.

Tipi di dati: int8

Parametri

espandi tutto

Scheda principale

Selezionare l'opzione per collegare il blocco come server TCP/IP o client TCP/IP.

Inserire il numero di porta locale che agisce come porta di ascolto del server TCP/IP. Questo parametro appare solo quando si imposta Connection mode su Server

Inserire l'indirizzo del server remoto da cui ricevere i dati. Questo parametro appare solo quando si imposta Connection mode su Client.

Inserire la porta del server remoto. Questo parametro appare solo quando si imposta Connection mode su Client.

Selezionare il tipo di dati da ricevere dall'host remoto.

Inserire la dimensione dei dati da ricevere dall'host remoto.

Inserire la frequenza temporale di ricezione dei dati.

Scheda avanzata

Consentire di specificare manualmente la porta IP locale su cui ricevere i dati. Questo parametro appare solo quando si imposta Connection mode su Client.

Inserire la porta locale del client per la ricezione dei dati. Questo parametro appare solo quando si imposta Connection mode su Client e si seleziona la casella di spunta Manually specify local IP port.

Selezionare questa opzione per specificare se il blocco deve attendere che i dati vengano ricevuti. Selezionando questa casella di spunta si abilita la modalità di blocco.

Specificare il tempo di attesa del blocco per la ricezione dei dati durante ciascun passo temporale di simulazione. Se non è stato selezionato il parametro Wait until data received questo campo non è disponibile. Se si desidera che il blocco attenda indefinitamente fino alla ricezione dei dati, inserire il valore 'inf' in questo parametro.