Descrizione del prodotto Computer Vision Toolbox

Progettare e testare sistemi di visione artificiale, visione 3D ed elaborazione video

Computer Vision Toolbox™ fornisce algoritmi, funzioni e app per progettare e testare sistemi di visione artificiale, visione 3D e elaborazione video. È possibile eseguire il rilevamento e il tracciamento degli oggetti, nonché il rilevamento, l'estrazione e la corrispondenza delle feature. È possibile automatizzare i workflow di calibrazione per fotocamere singole, stereo e fish-eye. Per la visione 3D, la toolbox supporta lo SLAM visivo e a nuvola di punti, la visione stereo, la struttura dal movimento e l’elaborazione di nuvole di punti. Le app di visione artificiale automatizzano i workflow di etichettatura di dati veri acquisiti sul campo e di calibrazione della fotocamera.

È possibile addestrare rilevatori di oggetti personalizzati tramite algoritmi di Deep Learning e Machine Learning, come YOLO, SSD e ACF. Per la segmentazione semantica e delle istanze è possibile utilizzare algoritmi di Deep Learning come U-Net e Mask R-CNN. La toolbox fornisce algoritmi di rilevamento e segmentazione degli oggetti per l'analisi di immagini troppo grandi per essere memorizzate. I modelli pre-addestrati consentono di rilevare volti, pedoni e altri oggetti comuni.

È possibile accelerare gli algoritmi eseguendoli su processori multicore e GPU. Gli algoritmi della toolbox supportano la generazione di codice C/C++ per l'integrazione con il codice esistente, la prototipazione desktop e l'implementazione di sistemi di visione incorporati.