hardlim

Funzione di trasferimento hard-limit

esempio

A = hardlim(N) considera una matrice S per Q di vettori (colonna) di input netti N e restituisce A, la matrice booleana S per Q con elementi uguali a 1, dove gli elementi corrispondenti in N sono maggiori o uguali a 0.

hardlim è una funzione di trasferimento neurale. Le funzioni di trasferimento calcolano l’output di un livello a partire dal suo input netto.

info = hardlim('code') restituisce informazioni utili per ciascun vettore di carattere code:

• hardlim('name') restituisce il nome di questa funzione.

• hardlim('output') restituisce l’intervallo di output [min max].

• hardlim('active') restituisce l’intervallo di input attivo [min max].

• hardlim('fullderiv') restituisce 1 o 0, a seconda che dA_dN sia S per S per Q o S per Q.

• hardlim('fpnames') restituisce i nomi dei parametri della funzione.

• hardlim('fpdefaults') restituisce i parametri predefiniti della funzione.

Esempi

comprimi tutto

Questo esempio mostra come creare un grafico della funzione di trasferimento hardlim.

Creare la matrice di input, n. Quindi chiamare la funzione hardlim e tracciare i risultati.

n = -5:0.1:5;
a = hardlim(n);
plot(n,a)

Assegnare questa funzione di trasferimento al livello i di una rete.

net.layers{i}.transferFcn = 'hardlim';

Argomenti di input

comprimi tutto

Vettori di colonna di input netti, specificati come una matrice S per Q.

Argomenti di output

comprimi tutto

Matrice di output, restituita come una matrice booleana S per Q con elementi uguali a 1, dove gli elementi corrispondenti in N sono maggiori o uguali a 0.

Algoritmi

hardlim(n) = 1 se n ≥ 0

0 in caso diverso