softmax

Funzione di trasferimento soft max

esempio

Suggerimento

Per utilizzare un’attivazione softmax per il Deep Learning, utilizzare softmaxLayer o il metodo softmax dlarray.

A = softmax(N) considera una matrice S per Q di vettori (colonna) di input netti N e restituisce la matrice S per Q, A, della funzione competitiva softmax applicata a ciascuna colonna di N.

softmax è una funzione di trasferimento neurale. Le funzioni di trasferimento calcolano l’output di un livello a partire dal suo input netto.

info = softmax(code) restituisce le informazioni su questa funzione. Per ulteriori informazioni, vedere la descrizione dell'argomento code.

Esempi

comprimi tutto

Questo esempio mostra come calcolare e tracciare la funzione di trasferimento softmax di una matrice di input.

Creare la matrice di input n. Quindi chiamare la funzione softmax e tracciare i risultati.

n = [0; 1; -0.5; 0.5];
a = softmax(n);
subplot(2,1,1), bar(n), ylabel('n')
subplot(2,1,2), bar(a), ylabel('a')

Assegnare questa funzione di trasferimento al livello i di una rete.

net.layers{i}.transferFcn = 'softmax';

Argomenti di input

comprimi tutto

Vettori di colonna di input netti, specificati come una matrice S per Q.

Informazione che si desidera ottenere dalla funzione, specificata come una delle seguenti:

• 'name' restituisce il nome di questa funzione.

• 'output' restituisce l’intervallo di output [min max].

• 'active' restituisce l’intervallo di input attivo [min max].

• 'fullderiv' restituisce 1 o 0, a seconda che dA_dN sia S per S per Q o S per Q.

• 'fpnames' restituisce i nomi dei parametri della funzione.

• 'fpdefaults' restituisce i parametri predefiniti della funzione.

Argomenti di output

comprimi tutto

Matrice di output, restituita come una matrice S per Q della funzione competitiva softmax applicata a ciascuna colonna di N.

Informazioni specifiche sulla funzione in base all'opzione specificata nell'argomento code, restituite come stringa, vettore o scalare.

Algoritmi

a = softmax(n) = exp(n)/sum(exp(n))