File Parquet

Leggere e scrivere file Parquet

Il formato di file Parquet supporta una compressione e una codifica molto efficiente dei dati orientati alle colonne. Questo formato consente di specificare schemi di compressione a livello di singola colonna, permettendo una compressione e una codifica efficiente dei dati. Per leggere e scrivere file Parquet in MATLAB®, utilizzare le funzioni parquetread e parquetwrite. Per leggere una raccolta di file Parquet, utilizzare parquetDatastore. Per filtrare in modo condizionale e leggere più velocemente i dati (Predicate Pushdown) dai file Parquet, utilizzare rowfilter.

Per maggiori informazioni sul formato di file Parquet, vedere https://parquet.apache.org/

Funzioni

parquetreadRead columnar data from a Parquet file
parquetwriteWrite columnar data to Parquet file
parquetinfoGet information about Parquet file
parquetDatastoreDatastore for collection of Parquet files
rowfilterSelectively import rows of interest (Da R2022a)