Finder

Trovare e a scelta sostituire i valori nei modelli, nelle librerie e nei sottosistemi di Simulink

Descrizione

Utilizzare il Finder per cercare nei modelli di Simulink®, nelle librerie e nei sottosistemi gli elementi che contengono la stringa di ricerca inserita.

La ricerca è in grado di far corrispondere la stringa a qualsiasi punto dell’elemento, come ad esempio il norme o i valori dei parametri. È possibile personalizzare la ricerca per cercare solo in alcuni tipi di elementi o per elementi con impostazioni di parametro specifiche.

Dai risultati della ricerca è possibile selezionare e scorrere gli elementi. È inoltre possibile sostituire le istanze trovate della stringa di ricerca con un’altra stringa.

Per impostazione predefinita, il Finder cerca tutti gli elementi dei modelli nel sistema attuale, i relativi modelli di riferimento, i blocchi correlati e i sistemi mascherati per corrispondenze totali o parziali senza distinzione tra maiuscole e minuscole.

Finder

Apri Finder

• Sulla barra degli strumenti di Simulink, nella scheda Modeling, fare clic su Find.

• Sulla barra degli strumenti di accesso rapido Simulink, fare clic sul pulsante Find Find button.

Se il pulsante Find Find button non si trova sulla barra degli strumenti di accesso rapido, fare clic sul pulsante Common Controls e selezionare la casella Find.

• Con l'editor di Simulink selezionato, premere Ctrl+F.

Esempi

espandi tutto

In questo esempio, si cerca nel livello superiore del modello sldemo_fuelsys qualsiasi elemento del modello che contiene il numero 2.

1. Aprire il modello dell’esempio Model Fault-Tolerant Fuel Control System riportato in sldemo_fuelsys.

openExample('simulink_automotive/ModelingAFaultTolerantFuelControlSystemExample')
    sldemo_fuelsys

2. Aprire il Finder. Nella scheda Modeling, fare clic su Find.

3. Fare clic sul pulsante freccia Change the search scope Change the search scope button e selezionare Search this level only.

4. Nella finestra di ricerca, inserire 2.

Gli elementi dei modelli che contengono la stringa di ricerca appaiono in una tabella. Viene selezionato il primo elemento della tabella.

5. Per passare all’elemento successivo, fare clic sulla freccia verso il basso Arrow to the right of the search bar.

6. Utilizzare le frecce verso l’alto e verso il basso per andare agli altri elementi trovati. In alternativa, far scorrere la tabella e fare clic su un elemento per selezionarlo.

Quando una ricerca restituisce troppi risultati, utilizzare le impostazioni di ricerca avanzata per restringere la ricerca.

Le impostazioni di ricerca avanzata consentono di:

• Includere solo gli elementi in cui si è interessati, come ad esempio blocchi, annotazioni o segnali.

• Omettere i valori dei parametri dei blocchi dalla ricerca.

• Cercare le corrispondenze senza distinzione di maiuscole/minuscole.

• Cercare corrispondenze esatte.

• Effettuare ricerche utilizzando espressioni regolari.

• Omettere sistemi mascherati, blocchi correlati e modelli di riferimento dalla ricerca.

• Effettuare ricerche sulla base di valori di proprietà, come ad esempio BlockDescription o BlockType.

In questo esempio, si cerca nel modello sldemo_fuelsys tutti gli elementi che contengono la stringa speed. Si utilizza poi il pannello Advanced settings per perfezionare i risultati.

1. Aprire il modello dell’esempio Model Fault-Tolerant Fuel Control System riportato in sldemo_fuelsys.

openExample('simulink_automotive/ModelingAFaultTolerantFuelControlSystemExample')
    sldemo_fuelsys

2. Aprire il Finder. Nella scheda Modeling, fare clic su Find.

3. Inserire la stringa di ricerca. Ad esempio, inserire speed.

Gli elementi dei modelli che contengono la stringa di ricerca appaiono in una tabella. Viene selezionato il primo elemento della tabella.

In alternativa, è possibile inserire la stringa di ricerca dopo aver specificato le impostazioni di ricerca

4. Fare clic sul pulsante Advanced settings Advanced settings button.

Si apre il pannello Advanced Settings.

The Advanced Settings pane appears with options to specify object types, search criteria, what to look inside, and property values.

5. Specificare le impostazioni avanzate desiderate. Ad esempio, nella sezione Property:Value, cambiare BlockDescription in BlockType. Nella casella di testo corrispondente, digitare Constant e fare clic sul pulsante Add property and value Add property and value.

Nota

Nella sezione Property:Value, se si desidera effettuare una ricerca sulla base di una proprietà che non si trova nell’elenco, selezionare Other, quindi inserire il nome programmatico completo della proprietà. Per trovare il nome programmatico, in Property Inspector, soffermarsi sulla proprietà. Non è possibile utilizzare espressioni regolari o corrispondenze parziali per il nome della proprietà.

6. Fare clic su Find per trovare i risultati che corrispondono ai criteri di ricerca aggiornati.

Per ripristinare le impostazioni avanzate predefinite. fare clic su Reset.

È possibile trovare e sostituire un testo utilizzando il Finder.

Per i risultati della ricerca che supportano la sostituzione:

• Occorre avere accesso in scrittura al campo.

• Il valore campo deve essere lo stesso di quando è stata effettuata la ricerca.

• La formattazione del testo deve essere standard.

In questo esempio, si cerca nel modello sldemo_fuelsys la stringa rad e si sostituisce rad con deg.

1. Aprire il modello dell’esempio Model Fault-Tolerant Fuel Control System riportato in sldemo_fuelsys.

openExample('simulink_automotive/ModelingAFaultTolerantFuelControlSystemExample')
    sldemo_fuelsys

2. Aprire il Finder. Nella scheda Modeling, fare clic su Find.

3. Nella finestra di ricerca, inserire la stringa di ricerca. Ad esempio, inserire rad.

Gli elementi dei modelli che contengono la stringa di ricerca appaiono in una tabella.

4. A sinistra della finestra di ricerca, fare clic sul pulsante freccia Find e selezionare Replace.

Le opzioni di sostituzione appaiono nel Finder.

5. Nella casella di testo accanto al pulsante Replace, inserire la stringa di sostituzione. Ad esempio, inserire deg.

6. Sostituire l’istanza che si desidera sostituire, poi fare clic su Replace.

The Finder shows four results for "rad" in the sldemo_fuelsys model hierarchy. The first result has "rad" replaced with "deg," and the second result is selected.

In alternativa, sostituire tutte le istanze della stringa trovata facendo clic su Replace > Replace All.

Nota

Se si interrompe l’operazione di sostituzione prima che sia completa, le sostituzioni completate non verranno ripristinate.

7. Per visualizzare una sostituzione nel modello, fare doppio clic sulla riga che corrisponde all’elemento sostituito.

Se si desidera ripristinare le sostituzioni, occorre farlo prima di eseguire un’altra ricerca o di chiudere il Finder. Per ripristinare le sostituzioni, selezionare l’istanza da ripristinare, poi fare clic su Revert. In alternativa, fare clic sul pulsante freccia Revert e selezionare Revert All. Il Finder applica le sostituzioni inverse per ripristinare i valori originali.

Esempi correlati

Limitazioni

Non è possibile utilizzare il Finder per sostituire un codice in un blocco Test Sequence.

Suggerimenti

• Per selezionare il punto di partenza dalla ricerca, utilizzare il browser dei modelli.

• Per andare all’elemento nel modello e selezionarlo, fare doppio clic su una voce nell’elenco.

• Per cercare qualsiasi elemento dei modelli che corrisponde ai criteri di ricerca, inserire un asterisco (*) nella finestra di ricerca.

• Per cercare una stringa che contiene due punti, aggiungere un carattere di escape ai due punti utilizzando una barra rovesciata (ad esempio Earth\: a planet) o utilizzare le virgolette singole o doppie intorno all’espressione (ad esempio, 'Earth: a planet' o "Earth: a planet").

• È possibile interagire con i risultati della ricerca durante la sua esecuzione. Tuttavia, è possibile ordinare i risultati solo al termine della ricerca.

• Per interrompere una ricerca e visualizzarne i risultati parziali, nel Finder fare clic sul pulsante Stop.

• Per le opzioni di visualizzazione della tabella, soffermarsi sul titolo Name e fare clic sulla freccia che appare. Il menu fornisce opzioni per espandere, comprimere e ordinare i risultati. Per ordinare la tabella sulla base di un’altra colonna, soffermarsi sul titolo della tabella corrispondente e fare clic sulla freccia che appare.

Cronologia versioni

Introdotto in R2016b