Funzioni impulso, scalino e rampa

Poiché MATLAB® è un linguaggio di programmazione, sono possibili innumerevoli varietà di segnali diversi. Qui di seguito sono riportate alcune istruzioni che generano un impulso unitario, uno scalino unitario, una rampa unitaria e una parabola unitaria.

t = (-1:0.01:1)';

impulse = t==0;
unitstep = t>=0;
ramp = t.*unitstep;
quad = t.^2.*unitstep;

Tutte queste sequenze sono vettori colonna che ereditano le loro forme da t. Tracciare le sequenze.

plot(t,[impulse unitstep ramp quad])

Figure contains an axes object. The axes object contains 4 objects of type line.

Generare e tracciare un'onda quadra con periodo di 0,5 e ampiezza di 0,81.

sqwave = 0.81*square(4*pi*t);
plot(t,sqwave)

Figure contains an axes object. The axes object contains an object of type line.