Esecuzione delle simulazioni

Simulare i modelli in modo interattivo o in batch, creare simulazioni ripetibili utilizzando il punto di funzionamento del modello, eseguire simulazioni Monte Carlo

È possibile avviare, arrestare e mettere in pausa singole simulazioni in modo interattivo e programmatico dall’Editor di Simulink®. È possibile visualizzare i risultati della simulazione live e interagire con la simulazione in vari modi, compresa la modifica dei parametri sincronizzabili. È inoltre possibile spostarsi avanti o indietro in una simulazione ed eseguire simulazioni iterative senza ricompilare il modello.

Grazie alla simulazione programmatica, è possibile eseguire e controllare le simulazioni dalla finestra di comando di MATLAB®. È inoltre possibile attivare i timeout di simulazione in modo programmatico, acquisire gli errori di simulazione e accedere ai metadati di simulazione.

Utilizzando il riquadro Simulazioni multiple nell’Editor di Simulink o l’interfaccia programmatica delle simulazioni multiple, è possibile fornire una serie di input a un modello ed eseguire più simulazioni con gli stessi. Con la funzione parsim, è possibile eseguire più simulazioni in parallelo. Si tratta di una funzione utile in situazioni quali il collaudo del modello, la progettazione di esperimenti, l'analisi Monte Carlo e l'ottimizzazione del modello.

Categorie

• Esecuzione di simulazioni singole
    Eseguire e controllare singole simulazioni direttamente dall’Editor di Simulink o in modo programmatico dal prompt dei comandi di MATLAB
  • Esecuzione di più simulazioni
    Fornire una raccolta di input al modello ed eseguire più simulazioni con questi input utilizzando la funzione parsim, la funzione batchsim o il pannello Simulazioni multiple di Simulink