Scelta di uno strumento di progettazione di controller PID

Il software Control System Toolbox™ fornisce vari strumenti per la progettazione di controller PID per impianti rappresentati da modelli LTI.

La seguente tabella fornisce un riepilogo di tali strumenti e indica quando utilizzarli. Per informazioni sulla sincronizzazione dei controller PID nei modelli Simulink®, vedere Model-Based PID Controller Tuning (Simulink Control Design).

StrumentoQuando utilizzarloCome iniziare

App PID Tuner

• Sincronizzazione automatica e interattiva di controller PID SISO in una configurazione di controllo a loop singolo e feedback negativo.

• Sincronizzazione automatica e interattiva di controller PID 2-DOF nella configurazione a loop illustrata in questa figura:

• Fitting interattivo di un modello di impianto a partire dai dati di risposta SISO misurati e sincronizzazione automatica di controller PID per il modello risultante (è necessario il software System Identification Toolbox™).

Sincronizzazione del controller PID a favore del tracking di riferimento o della reiezione dei disturbi (PID Tuner)

Sincronizzazione PID dalla riga di comando tramite pidtune

• Sincronizzazione programmatica di controller PID 1-DOF e 2-DOF nella configurazione a loop singolo.

• Progettazione di controller per più modelli contemporaneamente.

Sincronizzazione del controller PID a favore del tracking di riferimento o della reiezione dei disturbi (riga di comando)
Tune PID Controller, attività di Live EditorSincronizzazione interattiva di controller PID 1-DOF e 2-DOF e generazione automatica di codice in uno script live.PID Controller Design in the Live Editor
App Control System DesignerSincronizzazione di controller PID in qualunque altra configurazione di loop, ad esempio le configurazioni a cascata e altre configurazioni multiloopGetting Started with the Control System Designer

Vedi anche

App

Funzioni

Attività di Live Editor