Ottenere una nuova release di MATLAB

Quando una nuova release generale di MATLAB® diventa disponibile, ad es. da R2021a a R2022a, purché il Software Maintenance Service per la propria licenza sia valido, è possibile installare la nuova release. Per ulteriori informazioni, vedere MathWorks Software Maintenance Service sul sito web di MathWorks®.

Per ottenere una nuova release per la propria installazione esistente, completare i passaggi che seguono:

1. In MATLAB, nella scheda Home:

1. Fare clic su Help > Check for Updates. Il programma di gestione dei prodotti complementari si apre con la scheda Updates selezionata.

Se è disponibile una nuova release, MATLAB visualizza un banner in cui si richiede all’utente di ottenere la nuova release.

2. Fare clic su Upgrade to MATLAB <releaseversion> per aprire la pagina dei download sul sito web di MathWorks e scaricare il programma di installazione.

2. Eseguire il programma di installazione MATLAB.

3. Installare la nuova release in una cartella per la nuova installazione, sia che si disponga della versione precedente o di una versione pre-release della stessa release già installata.

Non è necessario eliminare una installazione esistente di MATLAB prima di installare una nuova release. Ogni release è indipendente dalle precedenti ed è possibile utilizzare più release sullo stesso computer.

Nota

Quando si ottiene una nuova release, vengono installati solo i prodotti attualmente collegati alla propria licenza. Ad esempio, se l’installazione esistente include dieci prodotti, ma la propria licenza attuale include solo nove di quei prodotti, la nuova istallazione di MATLAB includerà solo i nove prodotti.