Ottenere una nuova release di MATLAB

Quando una nuova release generale di MATLAB® diventa disponibile, ad esempio, da R2022b a R2024a, è possibile installare la nuova release purché il Software Maintenance Service per la propria licenza sia valido. Per ulteriori informazioni, vedere MathWorks Software Maintenance Service sul sito web di MathWorks®.

Per controllare se è disponibile una nuova release, fare clic suHelp > Check for Updates in MATLAB. Il programma di gestione dei prodotti complementari si apre con la scheda Updates selezionata.

• Se non sono disponibili release più recenti, l’utente riceverà la notifica che il proprio MATLAB è aggiornato.

• Se è disponibile una nuova release, MATLAB visualizza un banner in cui si richiede all’utente di ottenere la nuova release.

Per ottenere la nuova release, se disponibile:

1. Fare clic su Get Latest Release per aprire la pagina dei download sul sito web di MathWorks e scaricare il programma di installazione.

2. Eseguire il programma di installazione MATLAB.

3. Installare la nuova release in una cartella per la nuova installazione, anche se si dispone della versione precedente o di una versione pre-release della stessa release già installata.

Non è necessario eliminare una installazione esistente di MATLAB prima di installare una nuova release. Ogni release è indipendente dalle precedenti ed è possibile utilizzare più release sullo stesso computer.

Nota

Quando si ottiene una nuova release, vengono installati solo i prodotti attualmente collegati alla propria licenza. Ad esempio, se l’installazione esistente include dieci prodotti, ma la propria licenza attuale include solo nove di quei prodotti, la nuova istallazione di MATLAB includerà solo i nove prodotti.