Installazione della documentazione per utilizzo offline

Da R2023a

Per impostazione predefinita, quando si utilizza MATLAB®, si accede alla documentazione del prodotto sul web. Se si necessita di accedere alla documentazione in modalità offline, è possibile scaricarla e installarla quando il computer è collegato a Internet e accedere alla documentazione installata localmente quando il computer è temporaneamente offline.

Se si utilizza un computer permanentemente offline, vedere Installazione della documentazione su computer permanentemente offline.

Download e installazione della documentazione (richiede una connessione a Internet)

Per scaricare e installare la documentazione, seguire questi passaggi:

1. Aprire MATLAB.

2. Nella scheda Home, sezione Environment, fare clic su Preferences.

3. Nel riquadro sinistro della finestra di dialogo Preferences (Preferenze), fare clic su MATLAB, quindi fare clic su Help.

4. Alla voce Documentation Location, selezionare Installed locally.

5. Fare clic su Install Documentation.

MATLAB installa la documentazione nella cartella root del pacchetto di assistenza. Per individuare la cartella root del pacchetto di assistenza, utilizzare la funzione matlabshared.supportpkg.getSupportPackageRoot.

6. Riavviare MATLAB.

7. Verificare che MATLAB apra la documentazione installata localmente. Al prompt dei comandi di MATLAB, inserire: doc

Nella pagina iniziale della documentazione che si apre, posizionare il cursore su uno dei link e controllare il formato dell'URL che appare nell'angolo in basso a sinistra. Se l'URL è un percorso di file locale (ad esempio, file:///C:/ProgramData/MATLAB/...), allora MATLAB sta aprendo la documentazione locale.

Ripetere questa procedura per aggiornare la documentazione installata dopo l'aggiunta o la rimozione di prodotti, o per installare la documentazione più recente.

Ritorno alla documentazione web

Per tornare all'apertura della documentazione sul web, seguire questi passaggi:

1. Aprire MATLAB.

2. Nella scheda Home, sezione Environment, fare clic su Preferences.

3. Nel riquadro sinistro della finestra di dialogo Preferences (Preferenze), fare clic su MATLAB, quindi fare clic su Help.

4. Alla voce Documentation Location, selezionare Web, on mathworks.com.

5. Riavviare MATLAB.

6. Verificare che MATLAB apra la documentazione web. Al prompt dei comandi di MATLAB, inserire: doc

Nella pagina iniziale della documentazione che si apre, posizionare il cursore su uno dei link e controllare il formato dell'URL che appare nell'angolo in basso a sinistra. Se l'URL è un percorso web (ad esempio, https://www.mathworks.com/help/...), allora MATLAB sta aprendo la documentazione web.