Installazione in modalità non interattiva

Quando eseguire l’installazione in modalità non interattiva

Se si devono eseguire molte installazioni del software MATLAB® e le informazioni da immettere per ciascuna installazione sono le stesse, è possibile immettere queste informazioni in un file di proprietà ed eseguire il programma di installazione di MathWorks® in modalità non interattiva. È possibile specificare il file di proprietà sulla riga di comando quando si avvia il programma di installazione. Il file fornisce al programma di installazione le informazioni che altrimenti dovrebbero essere immesse dall’utente in modalità interattiva, tramite le finestre di dialogo del programma di installazione. L’installazione in modalità non interattiva (denominata anche installazione invisibile) può far risparmiare tempo ed evitare errori.

Uso del file di proprietà del programma di installazione

Nota

È necessaria una chiave di installazione file per usare il file di proprietà di installazione (installer_input.txt). Per informazioni sull’installazione con l’uso di una chiave di installazione file, vedere Installazione di prodotti con una chiave di installazione file.

Per eseguire il programma di installazione in modalità non interattiva:

1. Assicurarsi che i file del prodotto, compreso il programma di installazione del prodotto MATLAB, siano disponibili in una posizione accessibile; ad esempio, nella cartella dei download predefinita del proprio computer o su una condivisione di rete. Se i file del prodotto si trovano in una cartella diversa dalla cartella dei download predefinita del proprio computer, il file di installazione deve trovarsi nella stessa cartella dei file del prodotto. Per informazioni su come scaricare i file del prodotto, vedere Download di prodotti senza installazione.

2. Creare un file di proprietà del programma di installazione.

Eseguire una copia del modello del file di proprietà del programma di installazione, denominato installer_input.txt. Questo file si trova nella cartella di primo livello in cui è stato scaricato il file (normalmente, C:\Users\user\AppData\Local\Temp\mathworks_downloads).

Ad esempio, su un computer Windows®, si potrebbe eseguire questo comando:

copy Z:\installer_input.txt C:\temp\my_installer_input.txt

3. Aprire il proprio file di proprietà del programma di installazione con un editor di testo qualsiasi e immettere i valori per tutti i parametri specificati. Ad esempio, per specificare la posizione in cui si desidera installare i prodotti, impostare il valore del parametro destinationFolder= come percorso completo della cartella di installazione.

destinationFolder=C:\Program Files\MATLAB\R2022a

Il modello del file di proprietà del programma di installazione contiene la descrizione di ciascun parametro insieme ai valori validi. Specificare la chiave di installazione file come valore del parametro fileInstallationKey=.

4. Salvare le proprie modifiche sul file.

5. Avviare il programma di installazione tramite l’opzione -inputFile per specificare il percorso completo del proprio file di proprietà del programma di installazione come argomento della riga di comando.

Ad esempio, su computer Windows, fare clic sul menu Start e selezionare l’opzione Run. Nella finestra di dialogo Esegui, immettere:

setup.exe -inputFile C:\temp\my_installer_input.txt

Per informazioni su come specificare un file di proprietà del programma di installazione su computer Linux e macOS, vedere le istruzioni nel modello del file di proprietà del programma di installazione (installer_input.txt).