Installazione di prodotti con una chiave di installazione file

Usare questa procedura quando il computer sul quale si desidera installare i prodotti MathWorks® non dispone di una connessione Internet. È necessaria una connessione Internet per ottenere la chiave di installazione file e il file di licenza, nonché per scaricare il file di installazione.

• Individual license users: è possibile ottenere il file di licenza e la chiave di installazione file dal License Center. Vedere Prerequisiti.

• Network license administrators and end users:

• Gli amministratori possono ottenere il file di licenza e la chiave di installazione file dal License Center. Vedere Prerequisiti.

• Gli utenti finali con licenza Network possono ottenere questi elementi dall’amministratore della propria licenza.

Si può usare questa procedura anche se si dispone di una connessione Internet. Non è necessario scollegare il computer di destinazione.

Installazione su computer condivisi

È necessario disporre delle autorizzazioni corrette per installare il software. In caso di domande sulle autorizzazioni, rivolgersi al proprio amministratore di sistema.

Utenti Linux

Se si intende eseguire l’update_installer utilizzando l’account root, vedere questa risposta di MATLAB: Perché non è possibile installare MATLAB con l’account root in Linux?

Prerequisiti

È necessario completare i passaggi che seguono prima di poter eseguire l’installazione con una chiave di installazione file.

Passaggio 1. Prendere visione dei requisiti

Per eseguire MATLAB®, il sistema deve soddisfare alcuni requisiti. Vedere i Requisiti di sistema per MATLAB prima di eseguire un’installazione.

Passaggio 2. Ottenere il file di licenza e la chiave di installazione

Attivare e ottenere il proprio file di licenza e ottenere la chiave di installazione file tramite il License Center. Se si sta utilizzando una licenza organizzativa, richiedere i file al proprio amministratore. Se si sta utilizzando una licenza di prova, andare a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Primo: su un computer dotato di connessione Internet.

1. Accedere al proprio MathWorks Account e fare clic sulla licenza che si desidera utilizzare.

2. Andare alla scheda Install and Activate. Se non è ancora stato attivato un computer per questa licenza, fare clic su Activate per attivare la licenza, scaricare il file di licenza e ottenere la chiave di installazione file.

Se la licenza è già stata attivata e si dispone della chiave di installazione file, in alternativa si può fare clic sulla freccia di download o sull’icona della posta elettronica alla voce Get License File.

3. Scaricare e salvare questi elementi su un dispositivo di archiviazione rimovibile (ad es., una chiave USB).

Secondo: sul computer di destinazione.

1. Copiare il file di licenza e la chiave di installazione file sul computer di destinazione.

Passaggio 3. Scaricare il programma di installazione e i file del prodotto

Ottenere il programma di installazione prodotti e i file del prodotto seguendo la procedura in Download di prodotti senza installazione. Assicurarsi di seguire il passaggio 6 per spostare i file di installazione insieme al file di licenza e alla chiave di installazione file sul computer di destinazione.

Seguire le istruzioni nella sezione successiva per eseguire il programma di installazione con una chiave di installazione file.

Procedura di installazione con una chiave di installazione file

Passaggio 1. Avviare il programma di installazione

Avviare il programma di installazione. Alla domanda se consentire all’applicazione di apportare modifiche, rispondere Yes.

Nota

Valutare di disabilitare le applicazioni di protezione antivirus per software e Internet sul computer durante l’installazione. Tali applicazioni possono rallentare il processo di installazione o far sì che non risponda (o rimanga bloccato).

Passaggio 2. Accettare l’accordo di licenza

Prendere visione dell’accordo di licenza software. Se non si acconsente ai termini dell’accordo di licenza, non sarà possibile installare i prodotti MathWorks.

Passaggio 3. Immettere la chiave di installazione file

Quando viene richiesto, immettere la chiave di installazione file.

• Se il programma di installazione non trova i file del prodotto, comparirà un errore prima dell’immissione della chiave di installazione file. Questo messaggio contiene le informazioni per scaricare i file necessari.

• Se appare un messaggio che comunica che la chiave non è valida, controllare che la chiave sia stata immessa correttamente. Se necessario, ottenere una nuova chiave di installazione file.

• Se appare un messaggio che comunica che la chiave non è valida per la release che si sta cercando di installare, rivolgersi al proprio amministratore o accedere al License Center per ottenere i file per la chiave di installazione file di cui si dispone. Se si sta utilizzando una licenza di prova, andare a https://www.mathworks.com/licensecenter/trials.

Passaggio 4. Selezionare il file di licenza

Il file di licenza è necessario per l’installazione quando si utilizza una chiave di installazione file. Questo identifica i prodotti che l’utente può eseguire.

• Il file deve essere un file di licenza valido.

• Se il programma di installazione rileva che il file di licenza non è valido per un motivo qualsiasi, usare un file di licenza diverso oppure ottenere un nuovo file di licenza.

Passaggio 5. Selezionare la cartella di destinazione

La cartella di destinazione è la posizione in cui si desidera installare i prodotti MathWorks. Accettare la cartella di installazione predefinita, oppure fare clic su Browse per selezionarne una diversa. Se la cartella non esiste, il programma di installazione la crea.

La cartella di destinazione deve essere in un percorso assoluto. MathWorks consiglia di installare i prodotti MathWorks nella loro rispettiva cartella. Se si seleziona l’unità di primo livello, verrà richiesto di confermare le selezioni.

Quando si specifica il nome di una cartella:

• Si possono utilizzare solo caratteri alfanumerici e alcuni caratteri speciali, come il trattino basso.

• Non si possono utilizzare caratteri non inglesi.

• I nomi di cartella non possono contenere caratteri non validi e la destinazione non può essere denominata “private”.

Se si commette un errore durante l’immissione del nome di una cartella e si desidera ricominciare, fare clic su Ripristina predefiniti.

Modifica della directory tmp per l’installazione

Per cambiare la cartella temporanea per l’installazione, vedere la Risposta MATLAB alla domanda Come si cambia la directory temporanea usata dal programma di installazione di MATLAB?

Passaggio 6. Selezionare i prodotti

L’elenco Selezione prodotti mostra tutti i prodotti associati alla chiave di installazione file specificata.

• Per installare un prodotto particolare, spuntare la casella accanto al suo nome. Per impostazione predefinita è selezionato MATLAB.

• Se non si desidera installare un prodotto particolare, togliere il segno di spunta dalla casella di controllo accanto al nome del prodotto.

• Se uno dei prodotti selezionati dipende da un prodotto che non è stato selezionato, comparirà un’avvertenza relativa alle dipendenze del prodotto e verrà richiesto all’utente di aggiungere i prodotti dipendenti.

I prodotti dipendenti sono facoltativi e si può scegliere di aggiungerli o non aggiungerli. Anche se è possibile installare i prodotti selezionati senza i prodotti dipendenti, potrebbe non essere possibile accedere a tutte le funzionalità di cui si ha bisogno.

• I prodotti necessari devono essere installati.

Passaggio 7. Selezionare le opzioni

Alcune opzioni sono disponibili solo per determinati tipi di licenza. Se non viene presentata nessuna opzione, si può procedere al passaggio successivo.

• Windows®: si può scegliere di collocare i collegamenti per l’avvio di MATLAB nel menu Avvio e sul desktop.

• Linux®: si può specificare se si desidera creare link simbolici agli script di matlab e mex. Specificare una cartella a cui si possa accedere in scrittura e che sia comune a tutti i percorsi utente su questo computer, come /usr/local/bin.

Passaggio 8. Confermare le selezioni ed eseguire l’installazione

Prendere visione del riepilogo delle proprie scelte di installazione. Per cambiare un’impostazione, fare clic sull’argomento nella barra di spostamento. Per procedere con l’installazione, fare clic su Begin Install.

Quando l’installazione è completata, controllare se il programma di installazione mostra dei passaggi aggiuntivi necessari per completare la configurazione, quindi fare clic su Finish. Se sono necessari dei passaggi aggiuntivi, completarli prima di eseguire MATLAB.

Solo per amministratori di licenze o di sistema

Se si verificano degli errori irreversibili, o se la propria organizzazione ha problemi complessi di mescolamento delle licenze, valutare di eseguire un download ISO. Vedere Come si scarica un archivio MATLAB ISO?