Aggiornamento del software MathWorks su computer offline

Nota

Utilizzare questa procedura solo per la release R2018b e le release successive. Questo processo può essere eseguito unicamente dagli amministratori delle licenze.

La modalità ottimale per l’installazione di un aggiornamento è dall’interno di MATLAB® su un computer collegato ad Internet. Laddove non è possibile, gli amministratori delle licenze possono eseguire l’aggiornamento di un’installazione MATLAB esistente su qualsiasi computer scaricando il pacchetto di aggiornamento.

• Ogni aggiornamento contiene tutte le correzioni degli aggiornamenti precedenti.

• I pacchetti di aggiornamento richiedono un’utilità di decompressione che supporti ZIP64.

• Le installazioni offline usano un processo basato su righe di comando invisibile all’utente.

• È necessario disporre dei privilegi di scrittura per matlabroot (dove MATLAB è installato) per eseguire il comando all’interno di questo processo.

• È necessario essere un amministratore di licenze per accedere ai link di aggiornamento su mathworks.com.

Scaricare il pacchetto di aggiornamento su un computer online, quindi installare il pacchetto sul computer dell’utente.

1. Accedere a Download sul sito web di MathWorks®.

2. Dal menu I WANT TO: (DESIDERO) selezionare Get Updates (Ottenere aggiornamenti).

3. Alla voce Get Updates for MATLAB and Simulink Products (Ottenere gli aggiornamenti per i prodotti MATLAB e Simulink), fare clic su Get Update Package for Offline Installation (Ottenere i pacchetti di aggiornamenti per l’installazione offline).

4. Alla voce Select Release (Seleziona una versione), scegliere la release che si desidera scaricare. Se la release desiderata non è visibile, fare clic su Show More (Mostra altro).

5. Se si sta scaricando il pacchetto di aggiornamento di un sistema operativo Windows®, fare clic su Download for Windows.

Se si sta scaricando il pacchetto di aggiornamento di un macOS o di un sistema operativo Linux®, fare clic sulla freccia verso il basso per selezionare la versione corretta.

6. Seguire le istruzioni per scaricare il pacchetto di aggiornamento sul computer dell’utente o su una posizione di condivisione di rete.

7. Decomprimere il pacchetto di aggiornamento in una nuova cartella, ad esempio C:\temp\R2022a_Update1_Package. Assicurarsi che la cartella sia accessibile dal computer dell’utente.

8. Sul computer dell’utente, chiudere tutte le istanze di MATLAB.

9. Installare l’aggiornamento secondo le istruzioni per il proprio sistema operativo. Nel comando per ciascuna piattaforma, l’argomento package_folder è il percorso completo della directory in cui è stato decompresso il pacchetto di aggiornamento.

• Windows Systems

1. Andare ad un prompt dei comandi.

2. Cambiare la cartella in:

matlabroot\bin\win64

matlabroot è il percorso per l’installazione di MATLAB.

3. Eseguire update_installer.exe con i seguenti argomenti della riga di comando:

update_installer.exe -updatepackage package_folder
    • Linux

1. Aprire un terminale.

2. Cambiare la cartella in:

matlabroot/bin/glnxa64

matlabroot è il percorso per l’installazione di MATLAB.

3. Eseguire update_installer con i seguenti argomenti della riga di comando:

./update_installer.sh -updatepackage package_folder
    • macOS

1. Aprire un terminale.

2. Cambiare la cartella in:

matlabroot/bin/maci64

matlabroot è il percorso per l’installazione di MATLAB.

3. Eseguire update_installer con i seguenti argomenti della riga di comando:

./update_installer -updatepackage package_folder

Lo stato dell’installazione non viene visualizzato sul terminale o al prompt dei comandi. Tutti i messaggi di stato si trovano invece nel log al percorso \%TEMP%\mathworks_yourusername.log (Windows) oppure /tmp/mathworks_yourusername.log (Linux) o macOS). Esaminare attentamente il log per eventuali errori.