Impostazione delle operazioni

Unioni, intersezione, appartenenza a un insieme

Le operazioni sugli insiemi confrontano gli elementi di due insiemi per trovare punti in comune o differenze. In MATLAB®, gli insiemi sono array di numeri, date, orari o dati di testo. La maggior parte delle operazioni sugli insiemi confronta gli insiemi per trovare l'uguaglianza esatta, che può risultare problematico nel contesto dell'aritmetica in virgola mobile. Per questo motivo, sono inoltre disponibili le funzioni ismembertol e uniquetol che consentono di eseguire confronti con una tolleranza.

Funzioni

intersectSet intersection of two arrays
ismemberArray elements that are members of set array
setdiffSet difference of two arrays
setxorSet exclusive OR of two arrays
unionSet union of two arrays
uniqueUnique values in array
ismembertolMembers of set within tolerance
uniquetolUnique values within tolerance
joinCombine two tables or timetables by rows using key variables
innerjoinInner join between two tables or timetables
outerjoinOuter join between two tables or timetables