Layout dell’array

Ordine a colonna maggiore e a riga maggiore per la memorizzazione degli array

Il layout della matrice si riferisce all'ordine in cui gli elementi dell'array vengono memorizzati. Per impostazione predefinita, Simulink® utilizza il layout a colonna maggiore. In un blocco MATLAB Function è possibile utilizzare il layout a riga maggiore. Il layout a riga maggiore può migliorare le prestazioni di alcuni algoritmi e facilitare l'integrazione con codice o dati esterni che utilizzano la riga maggiore. Le operazioni di indicizzazione lineare utilizzano sempre il layout a colonna maggiore.

Funzioni

coder.cevalCall C/C++ function from generated code
coder.columnMajorSpecify column-major array layout for a function or class
coder.rowMajorSpecify row-major array layout for a function or class
coder.isColumnMajorDetermine whether the current function or variable uses column-major layout
coder.isRowMajorDetermine whether the current function or variable uses row-major layout