Esecuzione di simulazioni singole

Eseguire e controllare singole simulazioni direttamente dall’Editor di Simulink® o in modo programmatico dal prompt dei comandi di MATLAB®

La simulazione di un modello fornisce i risultati degli algoritmi costruiti attraverso il processo di modellazione. È possibile interagire con le simulazioni eseguendo il pacing delle stesse, sincronizzando i parametri del modello, interrompendo o mettendo in pausa la simulazione e visualizzando i valori delle porte per valutare la progettazione del modello. Le simulazioni aiutano a comprendere il progetto e il comportamento del modello.

Simulare un modello in modo interattivo facendo clic sul pulsante Run nella barra degli strumenti di Simulink o in modo programmatico utilizzando funzioni come sim e set_param nella finestra di comando di MATLAB o in uno script di MATLAB.

Per informazioni sull'esecuzione di simulazioni parallele e in batch, vedere Esecuzione di più simulazioni.

Impostazioni modello

espandi tutto

InputOption to load external input data for simulation using top-level input ports
Stato inizialeOption to specify initial model state or operating point for simulation
Stati finaliOption to log final state values
Salvataggio del punto di funzionamento finaleOption to save complete model operating point when simulation is paused or stopped
Oggetto del punto di funzionamento da una release diversaDiagnostic behavior when loading initial operating point generated in different release
Punto di funzionamento dell'interfaccia di ripristino della mancata corrispondenza di checksumDiagnostic behavior when interface checksum does not match between initial operating point and model

Strumenti

Opzioni di pacing della simulazioneSlow simulation to a specified ratio of simulation time to wall clock time

Funzioni

espandi tutto

simRun and script programmatic simulations of Simulink models
set_paramSet Simulink parameter value
get_paramGet parameter names and values
slsim.allowedModelChangesDetermine changes you can make to model based on simulation status (Da R2022b)
Simulink.BlockDiagram.getInitialStateGet initial state data from block diagram
get Get operating point information for Stateflow chart, MATLAB System block, or S-function
setSet operating point information for Stateflow chart, MATLAB System block, or S-function
findQuery and access properties on Simulink.SimulationOutput object
getAccess simulation results in Simulink.SimulationOutput object
getSimulationMetadataAccess simulation metadata in Simulink.SimulationOutput object
removePropertyRemove property from Simulink.SimulationOutput object
setUserDataAdd data to metadata in Simulink.SimulationOutput object
setUserStringAdd string to metadata in Simulink.SimulationOutput object
whoGet names of editable properties on Simulink.SimulationOutput object

Oggetti

espandi tutto

Simulink.SimulationInputCreate Simulink.SimulationInput objects to make changes to model for multiple or individual simulations
Simulink.SimulationOutputAccess simulation outputs and metadata
Simulink.SimulationMetadataAccess metadata of simulation runs
Simulink.op.ModelOperatingPointComplete information that represents model operating point in simulation

Argomenti

Esecuzione delle simulazioni di base

Analisi delle simulazioni

Esecuzione di simulazioni iterative con riavvio rapido