Esecuzione di più simulazioni

Fornire una raccolta di input al modello ed eseguire più simulazioni con questi input utilizzando la funzione parsim, la funzione batchsim o il pannello Simulazioni multiple di Simulink®

Per i workflow che prevedono più simulazioni parallele e la registrazione di dati di grandi dimensioni, è possibile utilizzare la funzione parsim o la funzione batchsim, oppure eseguire le simulazioni con il pannello Multiple Simulations nell’Editor di Simulink.

Con una licenza Parallel Computing Toolbox™, è possibile utilizzare la funzione parsim per eseguire le simulazioni in parallelo. La funzione distribuisce più simulazioni ai worker paralleli per accelerare il tempo complessivo di simulazione. L’utilizzo della funzione parsim con Parallel Computing Toolbox consente di automatizzare la creazione di pool paralleli, di identificare le dipendenze dei file e di gestire gli artefatti di compilazione per le simulazioni con acceleratore e acceleratore rapido. La funzione parsim esegue le simulazioni in serie se non è disponibile una licenza Parallel Computing Toolbox.

È possibile utilizzare la funzione batchsim con le licenze Parallel Computing Toolbox e MATLAB® Parallel Server™. Quando si utilizza la funzione batchsim, le simulazioni vengono scaricate su un cluster di calcolo. È possibile aprire una sessione separata di MATLAB per accedere al lavoro e ai risultati.

Per iniziare, vedere Running Multiple Simulations e Run Parallel Simulations for a Thermal Model of a House Using parsim.

Funzioni

batchsimOffload simulations to run on a compute cluster
parsimSimulate dynamic system multiple times in parallel or serial
applyToModelApply configuration in SimulationIntput object to model
setBlockParameterSet block parameter values for simulation using SimulationInput or Simulation object
setModelParameterSet model parameter values for simulation using SimulationInput or Simulation object
setInitialStateSpecify initial state for simulation using SimulationInput or Simulation object
setExternalInputSpecify external input data for top-level input ports using SimulationInput or Simulation object
setVariableSet variable values for simulation using SimulationInput or Simulation object
validateValidate contents of SimulationInput object
setPreSimFcnSpecify MATLAB function to run before start of each simulation on Simulink.SimulationInput object
setPostSimFcn Set MATLAB function to run after each simulation
loadVariablesFromMATFileLoad variables from MAT file into Simulink.SimulationInput object
loadVariablesFromExternalSourceLoad variables from a custom file into Simulink.SimulationInput object (Da R2022b)
getSimulationJobsGet all Simulink.Simulation.Job objects from cluster
showContentsView summary of specification in SimulationInput or Simulation object (Da R2020a)

Classi

Simulink.SimulationInputCreate Simulink.SimulationInput objects to make changes to model for multiple or individual simulations
Simulink.Simulation.VariableVariables in Simulink.SimulationInput objects (Da R2020a)
Simulink.Simulation.BlockParameterBlock parameters in Simulink.SimulationInput objects (Da R2020a)
Simulink.Simulation.Future Create Future object for simulation
Simulink.Simulation.Job Simulink.Simulation.Job object for batch simulations

Strumenti

Simulazioni multipleRun multiple simulations from the Simulink Editor (Da R2021b)
Simulation ManagerMonitor multiple simulations and visualize the simulation data