Blocchi If-Then-Else

Questo esempio mostra l’effetto prodotto dall’introduzione di un’onda sinusoidale nei blocchi If Action Subsystem. È stato progettato per illustrare la somiglianza tra il blocco If Action Subsystem e il blocco Enabled Subsystem.

Un generatore di impulsi è collegato a un blocco If, che confronta l’input con zero. Se l’input è positivo, come specificato dalla condizione if, l’Abs del sottosistema di azione If viene attivato ed emette il valore assoluto del segnale di input dell’onda sinusoidale. Se l’input al blocco If non è positivo, come specificato dalla condizione else, la Saturation between -0.75 and 0.75 del sottosistema di azione If viene attivata ed emette una versione distorta del segnale dell’onda sinusoidale utilizzando un blocco Saturation.

Gli output dei due sottosistemi non sono mai attivi contemporaneamente e sono uniti in un unico segnale con un blocco Merge. Il segnale di output è quindi distorto di +2.

Lo Scope mostra l’input dell’onda sinusoidale, l’input dell’impulso di azionamento e l’output unito e distorto. Quando l’impulso è attivo, l’output è il valore assoluto dell’onda sinusoidale. Quando l’impulso non è attivo, l’output è la versione distorta dell’onda sinusoidale. In ogni caso, l’output è distorto di +2.