Step

Generare funzioni a gradino

• Step block

Librerie:
Simulink / Sources

Descrizione

Il blocco Step fornisce un gradino tra due livelli definibili in un momento specificato. Se il tempo di simulazione è inferiore al valore del parametro Step time, l'output del blocco è il valore del parametro Initial value. Per un tempo di simulazione maggiore o uguale a Step time, l'output è il valore del parametro Final value.

I parametri del blocco numerico devono avere le stesse dimensioni dopo l'espansione scalare. Se l'opzione Interpret vector parameters as 1-D è disattivata, il blocco genera un segnale con le stesse dimensioni e la stessa dimensionalità dei parametri. Se l'opzione Interpret vector parameters as 1-D è attivata e i parametri numerici sono vettori riga o colonna (ossia, array bidimensionali a singola riga o colonna), il blocco genera un segnale vettoriale (array monodimensionale). Diversamente, il blocco genera un segnale con la stessa dimensionalità e le stesse dimensioni dei parametri.

Porte

Output

espandi tutto

Segnale della funzione del gradino di output, definito dai parametri Step time, Initial value e Final value.

Tipi di dati: double | single

Parametri

espandi tutto

Specificare il tempo, in secondi, in cui l'output salta dal parametro Initial value al parametro Final value.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: Time
Tipo: vettore di caratteri
Valori: '1' | real- or complex-valued scalar, vector, or matrix
Impostazione predefinita: '1'

Specificare l'output del blocco finché il tempo di simulazione non raggiunge il parametro Step time.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: Before
Tipo: vettore di caratteri
Valori: '1' | real- or complex-valued scalar, vector, or matrix
Impostazione predefinita: '0'

Specificare l'output del blocco quando il tempo di simulazione raggiunge e supera il parametro Step time.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: After
Tipo: vettore di caratteri
Valori: '1' | real- or complex-valued scalar, vector, or matrix
Impostazione predefinita: '1'

Specificare la velocità di campionamento del gradino. Vedere Specifica del tempo di campionamento per ulteriori informazioni.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: SampleTime
Tipo: vettore di caratteri
Valori: scalare
Impostazione predefinita: '0'

Selezionare questa casella per ottenere un vettore di lunghezza N se il parametro Constant value è valutato come un vettore riga o un vettore colonna con N elementi.

• Selezionando questa casella, il blocco genera un vettore di lunghezza N se il parametro Constant value è valutato come un vettore riga o un vettore colonna di N elementi. Ad esempio, il blocco genera una matrice di dimensione 1-by-N o N-by-1.

• Deselezionando questa casella, il blocco non genera un vettore di lunghezza N se il parametro Constant value è valutato come un vettore riga o un vettore colonna di N elementi.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: VectorParams1D
Tipo: vettore di caratteri
Valori: 'on' | 'off'
Impostazione predefinita: 'on'

Selezionare per abilitare il rilevamento dello zero-crossing. Per ulteriori informazioni, vedere Zero-Crossing Detection.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: ZeroCross
Tipo: vettore di caratteri | stringa
Valori: 'off' | 'on'
Impostazione predefinita: 'on'

Tipo di dati di output. Il tipo può essere ereditato, specificato direttamente o espresso come oggetto del tipo di dati, come Simulink.NumericType.

Quando si seleziona Inherit: Inherit via back propagation, il blocco utilizza il tipo di dati del blocco di comando.

Fare clic sul pulsante Show data type assistant per visualizzare Data Type Assistant che aiuta a impostare gli attributi del tipo di dati. Per ulteriori informazioni, vedere Specify Data Types Using Data Type Assistant.

Utilizzo programmatico

Parametro dei blocchi: OutDataTypeStr
Tipo: vettore di caratteri
Valori: 'Inherit: Inherit via internal rule' | 'double' | 'single' | <espressione del tipo di dati>
Impostazione predefinita: 'double'

Categoria del tipo di dati, specificata come Inherit, Built in o Expression. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di questo parametro, vedere Specify Data Types Using Data Type Assistant.

Dipendenza

Facendo clic sul pulsante Show data type assistant si attiva questo parametro.

Selezionare la modalità di sovrascrittura del tipo di dati per questo segnale.

• Quando si seleziona Inherit, Simulink® eredita l'impostazione di sovrascrittura del tipo di dati dal suo contesto, ossia dal blocco, dall'oggetto di Simulink.Signal o dal diagramma Stateflow® in Simulink che sta utilizzando il segnale.

• Quando si seleziona Off, Simulink ignora l'impostazione di sovrascrittura del tipo di dati del suo contesto.

Per ulteriori informazioni, vedere Specify Data Types Using Data Type Assistant nella documentazione di Simulink.

Dipendenze

Per abilitare questo parametro, fare clic sul pulsante Show data type assistant e impostare Mode su Built in.

Suggerimenti

La possibilità di disattivare la sovrascrittura del tipo di dati per un singolo tipo di dati offre un maggiore controllo sui tipi di dati del modello quando si applica la sovrascrittura degli stessi. Ad esempio, è possibile utilizzare questa opzione per garantire che i tipi di dati soddisfino i requisiti dei blocchi a valle, indipendentemente dall'impostazione di sovrascrittura del tipo di dati.

Caratteristiche del blocco

Tipi di dati:

double

Passaggio diretto

no

Segnali multidimensionali

no

Segnali di dimensioni variabili

no

Rilevamento zero-crossing