Gestione dei componenti di modellazione della variante

Gestire gli elementi della variante e definire, ridurre e analizzare le configurazioni della stessa

Variant Manager è uno strumento che consente di visualizzare la gerarchia del modello e di gestire centralmente l’utilizzo degli elementi della variante, come i blocchi di varianti e le transizioni di varianti nei diagrammi di Stateflow® attraverso la gerarchia.

Lo strumento è disponibile come pacchetto di supporto denominato Variant Manager for Simulink®, le cui funzionalità principali sono le seguenti:

• Variant Manager: per visualizzare la gerarchia del modello, gestire l’utilizzo degli elementi della variante nella gerarchia, nonché creare e gestire le configurazioni della variante.

• Variant Reducer: per generare un modello ridotto che contiene solo le configurazioni della variante selezionata.

• Variant Analyzer: per confrontare e contrapporre le configurazioni della variante onde identificare errori o incongruenze.

Classi

Simulink.VariantConfigurationDataCreate variant configurations programmatically
Simulink.VariantConfigurationAnalysisAnalyze variant configurations programmatically

Funzioni

Simulink.VariantManager.activateModel Validate and activate variant blocks in model hierarchy (Da R2022b)
Simulink.VariantManager.applyConfigurationApply specified variant configuration to model (Da R2022b)
Simulink.VariantManager.findVariantControlVars Find variables used in variant control expressions
Simulink.VariantManager.generateConfigurations Generate variant configurations automatically (Da R2022b)
Simulink.VariantManager.getConfigurationDataGet variant configuration data object associated with model (Da R2022b)
Simulink.VariantManager.getPreferredConfigurationNameGet name of preferred variant configuration for model (Da R2022b)
Simulink.VariantManager.reduceModelGenerate reduced model for specified variant configurations

Pacchetto di supporto

Variant Manager for Simulink

Use a central tool to manage all variation points in a variant model.